Рулет веллингтон ( фото)

У нас новое любимое блюдо, достаточное простое, но очень вкусное. До этого никогда не выставляла никаких рецептов и тем более процесса, скажем дебют, может кому пригодится. Итак начнем, нам понадобится:

-грибы шампиньоны

-горчица

-мясо свинина/говядина вырезка

-лук

-бекон

-тесто слоеное дрожжевое

-куриный желток

-черный перец

-перец с лимон(черный пакетик)

-ореган (душистый)

-соль

Взять кусок мясо обрезать края, что бы получился вот так

Пока сковородка нагревается, готовим мясо. Обвалять мясо в приправах, посолить перед тем как разместить на сковородку.

Когда сковородка накопилась добавляем подсолн.масла/оливк. 2ст. Ложки, как масло разгорелась ложим мясо и жарим с каждой стороны по 4-5мин. до корочки.


Оставляем мясо отдохнуть и переходим к грибам. Грибы и лук помыть, высушить бумажным палатенцом и измельчить на кух. комбайне.

Полученную смесь обжарить до готовности, добавив соль и перец. На пищевую пленку выкладываем бекон внахлест, грибную массу распределяем по бекону Берем наше отдохнувшее мясо и смазываем горчицей Размещаем наше мясо в середину грибно-беконной массы и заворачиваем пищевой пленкой в рулет и в холодильник на 10-20мин.

Достаем из упаковки тесто раскатаем его, вытаскиваем наш рулетик и размещаем на тесто, края смазываем желтком, заворачивем и сверху смазываем тоже желтком, делаем декоративные полоски ножом, солим, перчим

И в предварительно разогретую духовку на 40 мин. При температуре 200градусов( ориентируйтесь на свою духовку)

Прожарка, как кто любит:

-20мин. Мясо с кровью

-30 мин. Средней прожарки

-40 мин. Готово))

Наш рулет готов, подается в разрезанном виде, средне толщины.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Фак, круто! Хочу! А мы опять на диету сели, ладно в выхи приготовлю, не идет у нас диета в этот раз :))))))

Пожаловаться
Катюшка

ММммм как вкусненько выглядит обязательно попробую!!!

Пожаловаться
Selena Selena

Попробуйте обязательно, потом фото отсчет ???

Пожаловаться
Катюшка

))) Хорошо попробую))

Пожаловаться
Лаваш
А вот этот бекон, он готовый уже? Сырая свинятина тоже пойдет?
Пожаловаться
Selena Selena
Сыро-копченный, здесь думаю играет роль копченость.
Пожаловаться
КрошкаМю

А мяса сколько примерно ?

Пожаловаться
КрошкаМю
Я ещё такой нашла, эконом-веллингтон )

Ингредиенты:
1 средняя луковицы
1 морковь
1 стручок сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
4 веточки розмарина
1 большое яйцо, слегка взбить
500 г говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
500 г слоеного теста

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель.
Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8. Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте половину взбитого яйца. Перемешайте.
Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме «колбасы». Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края. Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки. Вкусно подавать с подливой.

Пожаловаться
Selena Selena

Я беру вырезку она отлично подходит для рулета- вытягивает она на 430 грамм.

Пожаловаться
Selena Selena

рецепт сильно отличается, скорее это не эконом)) а уже в полне самостоятельный рецепт, вкусовая разница сильная будет.

Пожаловаться

класс) а мы вырезку часто вялим. Вот это ни с чем не сравнится)

Пожаловаться
Selena Selena

Мим… Люблю валенное мясо, но пока не доводилось готовить(

Пожаловаться
Виктория

Вкусно! Просто не люблю бекон и сало...

Пожаловаться
Selena Selena

я пробовала и без бекона готовить получается не так ароматно, но тоже вусно.

Пожаловаться
мамка

В закладки

Пожаловаться
Светлана Свинцова

супер)))обязательно попробую))

Пожаловаться
Selena Selena

Попробуйте не пожалеет))

Пожаловаться
Selena Selena

* пожалеете

Пожаловаться
Ромашка
Ммм… Как аппетитненько! В закладочки.
Пожаловаться
Selena Selena
Спасибо
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Ааа!!! Прям ресторан отдыхает!!!!!))))) ну нельзя так душу людям травить)))
Пожаловаться
Selena Selena
Спасибо, очень приятно
Пожаловаться
Татьяна

очень вкусный рецепт!!!

Пожаловаться
Selena Selena
да и главное не такой трудный))))
Пожаловаться
Innamamavlada

сейчас слюной подавлюсь

Пожаловаться
Selena Selena
Пожаловаться
Madelyn

Пожаловаться
Selena Selena
Пожаловаться
Irina Sorokina

Вкусно смотрится)))) Тесто покупала тоже? А если обычное дрожжевое самой сделать?

Пожаловаться
Selena Selena

Да покупное слоеное,

бекон

Получается рулет вкусный и сочный.

Пожаловаться
Irina Sorokina
Ты в Метро что ли отоваривалась?))
Пожаловаться
Selena Selena
Не в океи ))))) У них сейчас на бекон скидка))
Пожаловаться
Alina
Крутяк! Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Selena Selena

Пожалуйста, надеюсь пригодится)

Показать ещё