Selena Selena
Краснодар

Рулет веллингтон ( фото)

У нас новое любимое блюдо, достаточное простое, но очень вкусное. До этого никогда не выставляла никаких рецептов и тем более процесса, скажем дебют, может кому пригодится. Итак начнем, нам понадобится:

-грибы шампиньоны

-горчица

-мясо свинина/говядина вырезка

-лук

-бекон

-тесто слоеное дрожжевое

-куриный желток

-черный перец

-перец с лимон(черный пакетик)

-ореган (душистый)

-соль

Взять кусок мясо обрезать края, что бы получился вот так

Пока сковородка нагревается, готовим мясо. Обвалять мясо в приправах, посолить перед тем как разместить на сковородку.

Когда сковородка накопилась добавляем подсолн.масла/оливк. 2ст. Ложки, как масло разгорелась ложим мясо и жарим с каждой стороны по 4-5мин. до корочки.


Оставляем мясо отдохнуть и переходим к грибам. Грибы и лук помыть, высушить бумажным палатенцом и измельчить на кух. комбайне.

Полученную смесь обжарить до готовности, добавив соль и перец. На пищевую пленку выкладываем бекон внахлест, грибную массу распределяем по бекону Берем наше отдохнувшее мясо и смазываем горчицей Размещаем наше мясо в середину грибно-беконной массы и заворачиваем пищевой пленкой в рулет и в холодильник на 10-20мин.

Достаем из упаковки тесто раскатаем его, вытаскиваем наш рулетик и размещаем на тесто, края смазываем желтком, заворачивем и сверху смазываем тоже желтком, делаем декоративные полоски ножом, солим, перчим

И в предварительно разогретую духовку на 40 мин. При температуре 200градусов( ориентируйтесь на свою духовку)

Прожарка, как кто любит:

-20мин. Мясо с кровью

-30 мин. Средней прожарки

-40 мин. Готово))

Наш рулет готов, подается в разрезанном виде, средне толщины.

Приятного аппетита!

1196
20

Комментарии

38
Ваш комментарий

Фак, круто! Хочу! А мы опять на диету сели, ладно в выхи приготовлю, не идет у нас диета в этот раз :))))))

Ответить
0
Катюшка
Пенза

ММммм как вкусненько выглядит обязательно попробую!!!

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

Попробуйте обязательно, потом фото отсчет ???

Ответить
0
Катюшка
Пенза

))) Хорошо попробую))

Ответить
0
Лаваш
Тольятти
А вот этот бекон, он готовый уже? Сырая свинятина тоже пойдет?
Ответить
0
Selena Selena
Краснодар
Сыро-копченный, здесь думаю играет роль копченость.
Ответить
0
КрошкаМю
Санкт-Петербург

А мяса сколько примерно ?

Ответить
0
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Я ещё такой нашла, эконом-веллингтон )

Ингредиенты:
1 средняя луковицы
1 морковь
1 стручок сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
4 веточки розмарина
1 большое яйцо, слегка взбить
500 г говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
500 г слоеного теста

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель.
Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8. Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте половину взбитого яйца. Перемешайте.
Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме «колбасы». Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края. Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки. Вкусно подавать с подливой.

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

Я беру вырезку она отлично подходит для рулета- вытягивает она на 430 грамм.

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

рецепт сильно отличается, скорее это не эконом)) а уже в полне самостоятельный рецепт, вкусовая разница сильная будет.

Ответить
0

класс) а мы вырезку часто вялим. Вот это ни с чем не сравнится)

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

Мим… Люблю валенное мясо, но пока не доводилось готовить(

Ответить
0
Виктория
Брянск

Вкусно! Просто не люблю бекон и сало...

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

я пробовала и без бекона готовить получается не так ароматно, но тоже вусно.

Ответить
0
мамка
Алексин

В закладки

Ответить
0

супер)))обязательно попробую))

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

Попробуйте не пожалеет))

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

* пожалеете

Ответить
0
Ммм… Как аппетитненько! В закладочки.
Ответить
0
Selena Selena
Краснодар
Спасибо
Ответить
0
Ксения Пермякова
Новоуральск
Ааа!!! Прям ресторан отдыхает!!!!!))))) ну нельзя так душу людям травить)))
Ответить
0
Selena Selena
Краснодар
Спасибо, очень приятно
Ответить
0
Татьяна
Хамар

очень вкусный рецепт!!!

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар
да и главное не такой трудный))))
Ответить
0

сейчас слюной подавлюсь

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар
Ответить
0
Madelyn
Краснодар

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар
Ответить
0
Irina Sorokina
Краснодар

Вкусно смотрится)))) Тесто покупала тоже? А если обычное дрожжевое самой сделать?

Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

Да покупное слоеное,

бекон

Получается рулет вкусный и сочный.

Ответить
0
Irina Sorokina
Краснодар
Ты в Метро что ли отоваривалась?))
Ответить
0
Selena Selena
Краснодар
Не в океи ))))) У них сейчас на бекон скидка))
Ответить
0
Alina
Краснодар
Крутяк! Спасибо, в закладки!
Ответить
0
Selena Selena
Краснодар

Пожалуйста, надеюсь пригодится)

Ответить
0