Не знаю как у Вас, а у меня кабачков завал просто, даже суп с ними варила, дети ооочень любят, оладьи, торт кабачковый и чего я с ними только не делала..
Рецепт:
1 небольшой кабачок (~300 гр)если больше умножаем на 2…
2 яйца
150 гр муки
50 мл молока
50-70 гр сыра
50 мл растительного масла
2 ст.л. манки
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
соль, чёрный перец, приправа — по щепотке
Кабачок и сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйца, перемешать.
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу, перемешать. Влить молоко, масло, поперчить, посолить. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Если слишком жидкое — добавьте немного муки, а если слишком густое — немного молока. Кабачки ведь бывают разные :) Раскладываем тесто по формочкам и запекаем 20 минут при 180 град.
Маффины получаются очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом!
хороший рецепт. Без манки будет еще лучше.
класс! в закладки!
Добавлю в закладки себе
Рецепт-супер
У меня кабачки тоже идут во все, что только можно) Обожаю их!
в закладки!!! огромное спасибо, мои думаю оценят!!
ооо надо сделать
А я опять в закладки!!! У меня уже твоя подборка. Спасибо! Кабачок сама люблю )