Обжариваю лук мелко рубленный и тертую морковь. Далее промываю рис и чечевицу, укладываю в глубокую форму с крышкой(у меня керамическая), а сверху морковь, заливаю хол. водой(чтоб прикрывало все и в духовку, томиться на час(180-200гр).
Больше фасолевый напоминает.сперва курочку варите, потом закид.фасоль и минут 20 она варится потом зажарку(лук морковка)и еще можно плавленый сыр добавить
Зеленая чечевица — это еще недозревшая коричневая. Зеленая чечевица хорошо держит форму, в отличие от коричневой, ее можно добавлять в салаты. Коричневая готовится быстрее, чем зеленая и обладает легким ореховым ароматом. Красная чечевица не покрыта оболочкой и варится очень быстро (10 минут), хорошо разваривается. Желтая чечевица — очищенная от оболочки зеленая, имеет свежий аромат и приятна на вкус. Разваривается, подходит для супов, пюре. Черная чечевица — очень мелкая, после варки сохраняет свой цвет и форму.
Дорогие девочки, мои участницы марафона) Он подошел к концу, но я от вас получила много теплых отзывов, вы дали мне понять, что тема вам интересна. Многие хотели продолжения — их есть у нас) Итак, запускаем новый марафон длиною в жизнь))) Под названием … Читать далее
Рубрика: «А что у нас сегодня на обед» объявляется открытой?
На самом деле так себе обед, на быструю руку приготовила сегодня. Хотела салат ещё овощной сделать, но мелочь моя проснулся и всё пошло не по плану))
В общем сегодня на обед у меня красная … Читать далее
Спасибо за идею, получилась вот такая поделка на конкурс! Если б не ты, наверное такого вдохновения не было :)
Делали реально вместе, втроём! Думала сначала сделать от каждого, персональные, но вчера уже около 17 часов поняла — не сдюжу! И хорошо, что … Читать далее
Ребенок ленится жевать продукты в супе. У меня такое чувство, что просто глотает. Вот сейчас суп дала: чечевица, картофель и курочка. Курицу порезала мелко, картошку крупно размяла вилкой. Сидит, достает руками курицу и картошку изо рта. Если суп с курицей … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
как гороховый?
Больше фасолевый напоминает.сперва курочку варите, потом закид.фасоль и минут 20 она варится потом зажарку(лук морковка)и еще можно плавленый сыр добавить
О, хочу чечевицу! Супы с ней варю в основном. Люблю и просто ее покушать, чечевица — сверху бекон обжаренный.
просто варю
кашу вместе с рисом (варить сначала по отдельности). суп с копченностями.