Мастика

Девочки а ее можно делать из зефира или только из конфет зефирных?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

да делают некоторые. Лично я не пробовала, только из мармышек и то из самодельных.

Пожаловаться
Надежда
мармышки — это маршмеллоу я так обзываю)))
Пожаловаться
Татьяна
Да у нас дорогие они вот думаю может из мармелада можно по идеи одно и тоже практически
Пожаловаться
Надежда
у нас тоже недешёвые, поэтому сама и делала)) Но вот зефирки, по технологии, не одно и то же, а мармелад и вовсе из другой оперы… а на сгущенке не пробовали?
Пожаловаться
Оксана
Мармешлоу в фикспрайсе дешево вроде выходит))
Пожаловаться
Надежда
я там из принципа не беру продукты)) Доверия не вызывает)))) да и так, продукция в основном одноразовая.
Пожаловаться
Оксана
Ну эт да.тож побаиваюсь))хотя кое че интересное нахожу для творчества.
Пожаловаться
Надежда
ну попробуйте, так же растопите и с пудрой замесите, не обязательно же тонну делать))
Пожаловаться
Татьяна
Нет не пробовала погунлю спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Я что то даже не обращала внимания на них там посмотрю теперь
Пожаловаться
Виктория

А подскажите рецептик как из конфет зефирных делать))

Пожаловаться
Татьяна
Я ни разу ни делала погуглите, решила попробовать и задалась вопросом
Пожаловаться
Надежда

их растапливают в микроволновке, немного, потом постепенно добавляют пудру сах. и вымешивают до консистенции пластилина. Руки можно маслом раст. смазать и рабочую поверхность тоже, иначе прилипает всё жутко. Главное пудры не передать и не недодать, иначе либо будет крошиться, либо потечёт и форму держать совсем не будет. А потом, когда мастичное тесто будет готово, можно начинать лепить, только основную часть накрывать пищевой пленкой (я в пакетик складываю и хорошо заворачиваю.) иначе она начинает подсыхать. А остаток можно отправить в холодильник, так же плотно укутав пленкой.

Пожаловаться
Сова
Можно, мне из зефира даже больше нравится)
Пожаловаться
Виктория
Рецептик можно))
Пожаловаться
Сова
Все так же- греете зефира на бане или в микроволновке с кусочком масла, потом добавляете сах пудру до нужной консистенции и все) можно лимонный сок для вкуса добавить перед добавлением пудры)
Пожаловаться
Татьяна
А масло обязательно?
Пожаловаться
Сова
Нет, но с ним пластичней)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Оксана

говорят можно с пудрой

Пожаловаться
Оксана
и зефиром
Пожаловаться
Татьяна
Попробую спасибо