Жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие — 2-3 шт.;
Подсолнечное масло — для жарки.
Для заправки:
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Петрушка (или др. зелень) — 1/2 пучка;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Оливковое масло — 1 ст. л.;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
После обжарить кабачки в один слой на подсолнечном маслев большой сковороде, на большом огне. Так кабачки не разладятся и останутся хрустящими.
Заправка:
Орехи измельчить скалкой.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Всё соединить, добавить соль и оливковое масла, и осторожно перемешать.
Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие — 2-3 шт.;
Подсолнечное масло — для жарки.
Для заправки:
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Петрушка (или др. зелень) — 1/2 пучка;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Оливковое масло — 1 ст. л.;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
После обжарить кабачки в один слой на подсолнечном маслев большой сковороде, на большом огне. Так кабачки не разладятся и останутся хрустящими.
Заправка:
Орехи измельчить скалкой.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Всё соединить, добавить соль и оливковое масла, и осторожно перемешать.
Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.