Кто-то спрашивал, но я как всегда забыла))))
На 300 г фарша (любого, какой нравится) берем 2-3 средних картофелины, 1 луковицу, 1-1,5 стакана муки, 3 яйца, соль и черный перец, 50 г твердого сыра. Я добавляю еще свежую зелень в фарш по настроению.
ВАЖНО! Воду ставить на огонь сразу! Делается все очень быстро, она только успевает закипеть!
Лук порезать мелко-мелко, добавить в фарш, фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить.
Картошку очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль, перец, вымесить. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в картошку, вымесить. Добавить частями муку, вымесить.
Готовое «тесто» разделить на 12 частей, фарш разделить на 12 частей (сразу сделать шарики).
Дальше все просто! Берем «тесто», делаем лепешку, вкладываем шарик из фарша, закатываем в «тесто», опускаем в кипяток.
Варим как пельмешки, смотрим чтобы клецки не приставали ко дну и друг к другу. Первые несколько минут они очень нежные и слабые — осторожно!
Готовые клецки вынимаем шумовкой на тарелку, поливаем сметаной, посыпаем зеленью и едим, едим, едим))) Есть нужно быстро, сразу, пока горячие!
Мне на порцию хватает 3 штучки, клецки очень сытные получаются!
Вкуснятинка, спасибо!!!
спасибо) очень аппетитно — попробуем)
Интересный рецептик!!!