Клецки с фаршем. Рецепт

Кто-то спрашивал, но я как всегда забыла))))

На 300 г фарша (любого, какой нравится) берем 2-3 средних картофелины, 1 луковицу, 1-1,5 стакана муки, 3 яйца, соль и черный перец, 50 г твердого сыра. Я добавляю еще свежую зелень в фарш по настроению.

ВАЖНО! Воду ставить на огонь сразу! Делается все очень быстро, она только успевает закипеть!

Лук порезать мелко-мелко, добавить в фарш, фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить.

Картошку очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль, перец, вымесить. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в картошку, вымесить. Добавить частями муку, вымесить.

Готовое «тесто» разделить на 12 частей, фарш разделить на 12 частей (сразу сделать шарики).

Дальше все просто! Берем «тесто», делаем лепешку, вкладываем шарик из фарша, закатываем в «тесто», опускаем в кипяток.

Варим как пельмешки, смотрим чтобы клецки не приставали ко дну и друг к другу. Первые несколько минут они очень нежные и слабые — осторожно!

Готовые клецки вынимаем шумовкой на тарелку, поливаем сметаной, посыпаем зеленью и едим, едим, едим))) Есть нужно быстро, сразу, пока горячие!

Мне на порцию хватает 3 штучки, клецки очень сытные получаются!


Evnika
011291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Феникс

Вкуснятинка, спасибо!!!

Пожаловаться
Evnika
Уже делали?
Пожаловаться
Феникс
Еще нет, сделаю на выходных)))
Пожаловаться
Evnika
Приятного аппетита)))
Пожаловаться
Феникс
Спасибо))))
Пожаловаться
Людмила Дружинина
Вкусненько наверное. Спасибо за рецепт.)))
Пожаловаться
Evnika
Кто любит вареники с сырой картошкой тот точно оценит))))
Пожаловаться
Карина Панина

спасибо) очень аппетитно — попробуем)

Пожаловаться
Ирина

Интересный рецептик!!!

Пожаловаться
Наталья
А картоху на какой терке? Мелкой или крупной?
Пожаловаться
Evnika
Я на мелкой делаю, на простой мелкой, не четырехгранке, иначе они развалятся.