Вкусно из кальмар

Нежный кальмар в сметанном соусе
Нереально вкусно! и всего 86 ккал

Забирайте на стену, что бы не потерять

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике… )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

спасибо! рецепт отличный

Пожаловаться
Мамочка
Приятного аппетита
Пожаловаться
Светлана

купила кальмары для этого рецепта, только вот приготовить ни как не соберусь

Пожаловаться
Мамочка
Света, очень вкусно и сытно
Пожаловаться
Ирина

а я куркуму добавляю)вобще вкуснятина))еще и желтенькая

Пожаловаться
Мамочка
Да, тоже люблю куркуму добавлять при варке в макароны для цвета, рис и т.д, а еще куркуму можно в овощной салат-способствует хорошему пищеварению и соответственно-похудению:-)
Пожаловаться
Мамуля

Люблю морепродукты. Спасибо за рецепт