Продолжение
Вторая ошибка
2. Игнорирование предостерегающих «сигналов» и компромиссы с собой
Мы очень устали от одиночества, нам очень хочется поскорее встретить «того самого» и зачастую мы начинаем игнорировать «тревожные звоночки», которые интуитивно чувствуем еще на первых встречах — уж очень понравился мужчина. Внутреннее чутьё подсказывает: «что-то здесь не так», но мы его не замечаем.
Например, на первом свидании мужчина очень много выпивает алкоголя. Конечно, это должно насторожить. Но. Если мы успели очароваться этим мужчиной, вряд ли нас это насторожит, мы проигнорируем этот сигнал.
Вспомните, из-за чего вы расстались с вашим последним парнем (злоупотреблял алкоголем, не хотел брать материальную ответственность, не хотел жениться, был женат, вёл себя как-то безответственно, был слишком закрытым и вёл себя подозрительно). А теперь спросите себя, когда вы на самом деле это впервые заметили, но проигнорировали?
Сразу, в первое свидание (ответ почти всех участниц).
Вы проигнорировали это, закрыли глаза. Почему? Потому что уже договорились с собой, очаровались. Мы думаем: «Ну, он, конечно, такой, но я его переделаю, я его изменю, со мной всё будет по-другому».
Что же нужно делать? Прислушиваться к интуиции на свиданиях и обращать внимание на предостерегающие «сигналы», не игнорировать их. Если нам что-то показалось, то нужно в эту сторону начать проверять, прежде чем дойти до выбора и отдать себя именно ему. Какими могут быть эти «сигналы». Например, мужчина уходит от разговора о своём прошлом, о своих родственниках и вы чувствуете напряжение. Интуиция на этом этапе — хорошая вещь. То есть мы немножко с подозрением относимся. И если мы интуитивно чувствуем, что что-то не так и нас что-то настораживает, то вместо того, чтобы это проигнорировать (мне, наверно, показалось), нужно прояснить, что за этим стоит. Например, мужчина уходит от ответа на вопрос о бывших отношениях. Найдите подход, разговорите его и поговорите с ним об этом, возможно они не завершены, а вы уже за него замуж собрались. Мужчина имеет право на свои тайны, но если вы собрались его выбирать, тайны должны быть разделены с вами.
Спросите прямо: «Я с тобой общаюсь и у меня такое ощущение, что ты немного закрыт, с чем это связано? Ты мне не доверяешь? Или ты боишься, что я узнаю тебя настоящего и ты станешь мне не интересен?» Помогите ему.
Не идите на компромиссы в важных жизненных вопросах
Вспоминайте себя: когда парень очень сильно нравится, и наши взгляды в чем-то очень важном для нас не сходятся, то мы начинаем сами с собой договариваться, поступаясь своими важными ценностями в жизни. У нас случаются такие преждевременные компромиссы. Было такое? Например, соглашаемся на секс, когда сами еще не созрели. Или закрываем глаза религиозные взгляды. Если вы православный человек, а он, например, катеоричный буддист или вообще атеист, то вам обоим будет сложно, если у вас нет принятия буддизма, а у него – православия.
Мы уговариваем себя: «Ну ладно, главное же, что он человек хороший, и ответственный такой, деньги зарабатывает». Такие компромиссы, когда вы начинаете поступаться своими жизненно важными ценностям ради отношений, иногда могут сыграть очень злую шутку. Поэтому, если вы видите, что у вас идёт очень жёсткое несовпадение по жизненно-важным и принципиальным для вас вопросам, то даже не пытайтесь закрывать глаза и договориться с собой. Не отмалчивайтесь, когда слышите противоположное мнение, дискутируйте. Не спорьте, просто проясняйте, как на самом деле обстоят дела, сможете ли вы договориться друг с другом. Если вы или он (или оба) категоричны в своих взглядах в отношении религии, например, то вы не сможете его переделать и испортите жизнь и себе, и ему. Если вы категоричны в вопросе религии, то поступаясь своими ценностями, вы предаёте себя, и рано или поздно потребуете за это плату и захотите изменить мужчину. Если же категоричен он, то вы должны спросить себя, готовы ли вы следовать его религии?
Н. Покатилова, отрывок из тренинга «Как выйти замуж»
Я больше не допущу такой ошибки!!!
молодец-я читаю твои посты
:))