Доброе утро девочки!.. Сегодня прекрасное утро. Я наконец то вернулась домой от дяди, чему очень рада. Никогда до этого так домой, к маме не хотелось — это факт.Прекрасное утро в душном автобусе, потом ругань с водителем потому что он автобус набил как селедку в бочке, но все обошлось с минимум потерь. По дороге от остановки до дома, шла с мыслью приготовить что нибудь вкусное для себя и малой. Надоели макароны, суп. И я решила сготовить «Свекольник» и «мясную» заправку к макаронам. Но не простой свекольник. Изначально я находила немецкий свекольник (названия точно сейчас не вспомню) но сейчас он обрусел и стал русским. Я немного переделала рецепт под наши с сестрой предпочтения и вкусы и получилась ляпота. Итак кому нужен рецепт девчули, то ловите рецепты:
Обрусевший свекольник (моя версия)
Ингридиенты на небольшую кастрюлю:
- Бульон или куриные бульонные кубики
- 2 лука
- 1 морковь
- т.к я люблю сильно красный свекольник я использую 4 свеклы среднего размера.
- 2-4 зубчика чеснока
- т.к сестра не ест любые первые без картошки я добавляю 4 картошины среднего размера
- Иногда если есть, я добавляю варенную курицу.
- соль, перец, зелень по вкусу
- для заправки — сметана.!
Приготовление:
- Ставим вариться бульон.
- Делаем зажарку. На небольшом количестве растительного масла жарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в бульон.
- Варим свеклу.
- Пока свекла варится, чистим чеснок и картошку.
- Натираем свеклу на терке. И добавляем в бульон столько сколько вам нужно. Если вы любите сильно красный, то натрите все 4 свеклы. Если любите по бледнее то меньше.
- Далее. Перемешиваем наш будущий свекольник. Берем чеснок, пропускаем его через давилку или режем очень очень мелко.
- Нарезаем картофель и тоже отправляем в кастрюлю.
- Варим до тех пор пока не сварится картошка. Если у вас есть варенная курица, мелко нарежте и тоже добавьте в кастрюлю.
- После того как картошка сварилась, добавьте зелень, про варите еще 5 минут, снимите с огня и дайте настоятся 15 минут. Рецепт №2. Мясная заправка к макаронам (если ее еще можно так назвать)
Ингридиенты:
- 2 лука
- 1 морковь
- 500 гр. сарделек или шпикачек.
- 5 помидоров или томат.
- зелень, соль перец по вкусу
Приготовление:
- Делаем зажарку как обычно.
- Нарезаем сардельки/шпикачки кубиками и отправляем в сковороду.
- Перекручиваем помидоры через мясорубку и пробуем. Если кисло — добавляем воды.
- Добавляем полученную массу в сковородку и тушим 10-15 минут. После чего добавляем зелень, тушим еще 5 минут и заправка готова.
Приятного аппетита мои дорогие!
классненькие рецептики)))я такое люблю)))
Спасибо.пойду сейчас готовить свекольник.