Доброе утро девочки!.. Сегодня прекрасное утро. Я наконец то вернулась домой от дяди, чему очень рада. Никогда до этого так домой, к маме не хотелось — это факт.Прекрасное утро в душном автобусе, потом ругань с водителем потому что он автобус набил как селедку в бочке, но все обошлось с минимум потерь. По дороге от остановки до дома, шла с мыслью приготовить что нибудь вкусное для себя и малой. Надоели макароны, суп. И я решила сготовить «Свекольник» и «мясную» заправку к макаронам. Но не простой свекольник. Изначально я находила немецкий свекольник (названия точно сейчас не вспомню) но сейчас он обрусел и стал русским. Я немного переделала рецепт под наши с сестрой предпочтения и вкусы и получилась ляпота. Итак кому нужен рецепт девчули, то ловите рецепты:

Обрусевший свекольник (моя версия)

Ингридиенты на небольшую кастрюлю:

  • Бульон или куриные бульонные кубики
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • т.к я люблю сильно красный свекольник я использую 4 свеклы среднего размера.
  • 2-4 зубчика чеснока
  • т.к сестра не ест любые первые без картошки я добавляю 4 картошины среднего размера
  • Иногда если есть, я добавляю варенную курицу.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • для заправки — сметана.!

Приготовление:

  1. Ставим вариться бульон.
  2. Делаем зажарку. На небольшом количестве растительного масла жарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в бульон.
  3. Варим свеклу.
  4. Пока свекла варится, чистим чеснок и картошку.
  5. Натираем свеклу на терке. И добавляем в бульон столько сколько вам нужно. Если вы любите сильно красный, то натрите все 4 свеклы. Если любите по бледнее то меньше.
  6. Далее. Перемешиваем наш будущий свекольник. Берем чеснок, пропускаем его через давилку или режем очень очень мелко.
  7. Нарезаем картофель и тоже отправляем в кастрюлю.
  8. Варим до тех пор пока не сварится картошка. Если у вас есть варенная курица, мелко нарежте и тоже добавьте в кастрюлю.
  9. После того как картошка сварилась, добавьте зелень, про варите еще 5 минут, снимите с огня и дайте настоятся 15 минут. Рецепт №2. Мясная заправка к макаронам (если ее еще можно так назвать)

Ингридиенты:

  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 500 гр. сарделек или шпикачек.
  • 5 помидоров или томат.
  • зелень, соль перец по вкусу

Приготовление:

  1. Делаем зажарку как обычно.
  2. Нарезаем сардельки/шпикачки кубиками и отправляем в сковороду.
  3. Перекручиваем помидоры через мясорубку и пробуем. Если кисло — добавляем воды.
  4. Добавляем полученную массу в сковородку и тушим 10-15 минут. После чего добавляем зелень, тушим еще 5 минут и заправка готова.

Приятного аппетита мои дорогие!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Никник

классненькие рецептики)))я такое люблю)))

Пожаловаться
Ежевичка
буду иметь ввиду) Если что обращайся
Пожаловаться
Никник
обязательно)
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо.пойду сейчас готовить свекольник.

Пожаловаться
Ежевичка
приятного аппетита. Отпишись потом как получилось
Пожаловаться
Анастасия
ок
Пожаловаться
Анастасия
Получилось вкусно.Хоть я и не обжаривала, так как мы на ГВ.Спасибо!