Девочки, спасибо вам за идеи по использованию детских каш! Я сегодня впервые за несколько лет, вдохновленная вашими ❤ советами, приготовила кексы!
Получилось просто чудо!
Восхитительные ? из рисовой каши фрутоняня)))
Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный сочный бисквит! На вид больше похоже на толстое печенье, но очень вкусно ?
Рецептик:
Ингредиенты:
130гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
1 стакан сухой детской каши ( у меня рисовая Фрутоняня без молока и без сахара),
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном)
Сливочное масло растопить, всыпать сахар, взбить миксером. Вбить яйца по одному. Всыпать разрыхлитель (или влить гашеную соду) и перемешать все. Всыпать детскую растворимую кашу, перемешать. Каша тут же разбухает, поэтому тесто получается довольно густое. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180' духовку. Выпекать примерно 35 минут. Сначала кексы сильно поднимаются, но потом каша становится гуще, и кексы оседают. Когда кексы становятся коричневыми, корочка готова.
шикарно
девочки, а рецепт блинов не подскажите из безмолочной рисовой и гречневой фрутоняни? а то я боюсь испортить...
а я из кукурузной блины делала
Я тоже так утилизировала каши которые сыну не понравились
спасибо, пригодится