Кухня Литвы. Флешмоб.

Всем привет))) Отчитываюсь. Досталась мне Литва. Рассказав подруге ВК, она так восторжено начала рассказывать о Цеппелинах, что я даже не обдумывая решила их приготовить. Да и рецепт из легких. Вот, что должно было получиться :ННо, как оказалось, у меня первый «блин» комом(((( Вот что получилось :Ф(фото с телефона, но и так понятно, что у меня получились фрикадельки)Хотя я четко все делала по фоторецепту, каждый шшаг за шагом… Но, кушать все таки всем хотелось и пришлось скреативить… Я оставшуюся половину просто пожарила на подс.масле. И вот результат:Ну, и конечно, же пишу вам оригинальный рецепт Цеппелинов:

Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов:
4 кг картофеля,
2 средних головки лука (для картофельной массы),
800 г мясного фаршa (обычно свиного),
половинка луковицы для фарша,
1 шт. яйцo (тоже для фарша),
400 г свежего сала (свиной бочок!),
300 г лука,
cметаны,
соли и чернoгo перцa по вкусу.

Oчистить cырой картофель и две головки лука.

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3677/123677-real.jpg?1391081508

Несколько картошек (около 300 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу.

А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не «сухой». Это совершенство у меня получается, когда я фарш готовлю из свиной шейки.

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3679/123679-real.jpg?1391081505

Пропустив мясо через мясорубку, добавим яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешаем.

5- ий пункт можно я пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики(около 50 г). Потом цеппелины формируются на много быстрее :)

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3687/123687-real.jpg?1391081500

Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.

Ну, a теперь терем картошку, добавляя пару средних головок лука, главное на МЕЛКОЙ терке!

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3740/123740-real.jpg?1391081462

Картофельную сырую массу отжать через марлю… и перестарайтесь — масса недолжна быть сухая.

Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. НО, грамм 20 крахмала оставьте, в 13 — ом пункте объясню для чего!

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3788/123788-real.jpg?1391081450

Из картофельного теста и фарша лепим цепелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями…

Заканчивая лепить цепелины, давайте поставим не маленькую кастрюлю воды (не меньше 3 литров) на плиту. Воду посолить и в нее добавить около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это для того, чтобы когда, цепелины погрузятся в кастрюлю, ихняя поверхность была бы гладкая, а не как у ежикoв. Цепелины осторожно опускать в кипящую воду.

Отваривайте цепелины при слабом огне в течение 20 минут.

Тем временем пока цепелины варятся, приготовим шкварки с жареным луком: мелко нарежем желательно нe очень жирный свиной бочок…

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3852/123852-real.jpg?1391081424

… также лук...

… и жарим на сковороде.Посолим, поперчим. По вкусу и желанию добавляем сметану.

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/4050/124050-real.jpg?1391081277

Вот и все! Если мясной фарш покупать уже готовый из магазина, то даже уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 шт. литовских цепелинов с мясом! Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, с грибами… Желаю ВСЕМ ВАМ попробовать:))

Как мы потом с бабушкой мужа додумали, почему у меня так же не получилось, вся проблема в картофеле. У нас посуха, потому картофель при варке-один развариваеться в кашу, второй готовый, третий-полусырой… Но, думаю, я таки «добью» этот рецепт и еще раз создам пост, но уже со своим фото)))

Всем спасибо за внимание)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина Шульц
Класс! У меня частенько итог не похож на оригинал)
Пожаловаться
Люба

я пока не добьюсь результата-не успокоюсь… и так всегда… сколько было потрачено продуктов и сил, когда наполеон делала.....

Пожаловаться
Дарина Шульц
Я даже и не берусь за Наполеон)
Пожаловаться
Люба
это очень просто… но долго… попробовала б ты тесто на наполеон на пиве))))
Пожаловаться
Дарина Шульц
Вкусно?
Пожаловаться
Люба
очень!!!
Пожаловаться
Бурундук
Елки-моталки, я про моб забыла совсем ;(((
Пожаловаться
Люба
еще успеешь!
Пожаловаться
Бурундук
Так неделя уже закончилась ;(
Пожаловаться
Люба
там отстрочку пару дней мож взять)))
Пожаловаться
Еленка
Ням ням:)))6
Пожаловаться
Люба
Пожаловаться
Татьяна
А дранки и цеппилины отличаются?
Пожаловаться
Люба
да)) цеппелины с двох видов картошки-сырая тертая и вареная, а драники просто тертая картошка
Пожаловаться
Люба
ну и цеппелины с начинками и варенные
Пожаловаться
Татьяна
У меня муж по крови украинец, просит меня приготовить ему национальную кухню. Я обычную то не ахти как готовлю, а тут изыски. Вот бы ты ко мне с мастер классом приехала
Пожаловаться
Люба
ха… тоже нашла шеф-повара))) говори какие блюда надо, я тебе напишу рецепты как делаю)))
Пожаловаться
Катерина
Мммм, должно быть очень вкусные!
Пожаловаться
Люба

это очень вкусно!

Пожаловаться
Лурека Инесса

божаю цепелины.Но я их умею готовить, у меня, как на картинке))

Пожаловаться
Люба

чем то твой рецепт от моего отличаеться?

Пожаловаться
Лурека Инесса
)))Я думаю, технология лепки отличается.
Пожаловаться
Люба
ясно)))
Пожаловаться
Еva
Интеоесно
Пожаловаться
Элька
Прикольно) жареные вообще бомба)
Пожаловаться
Люба
ага, а жареные тефтельки-вообще бомба))))
Пожаловаться
alyona zloyхомяк
какой сложный рецепт, я б не взялась делать
Пожаловаться
Люба
))))
Пожаловаться
Все Здорово
Выглядит аппетитно… блин, опять есть хочу
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Любушка, цепелины не каждая литовка умеет делать. На самом деле достаточно сложный рецепт, но реально вкуснятина!

Пожаловаться
Люба
да? еще посмотрю передачу одну, у меня после нее все блюда получаються… я таки должна добить их))))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Пожаловаться
Люба
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ох мы были в Вильнюсе… Пробовали эти цеппелины. Очень не понравилось.
Пожаловаться
Люба
хм, интересно… а ты с какой начинкой ела?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
С мясной. Мы еще спрашивали у всех вкусные ли они. Ну подумали может ресторан плохой. И из всех только обин человек сказал что их любит :)
Пожаловаться
Люба
ничего себе!
Пожаловаться
Наталина

молодчинка) на третий круг)

Пожаловаться
Люба
да-да, Бред Питт ждет))))
Предыдущая статья
Что сделать с печеньем...
Следующая статья
Аджап - суп.