Всем привет))) Отчитываюсь. Досталась мне Литва. Рассказав подруге ВК, она так восторжено начала рассказывать о Цеппелинах, что я даже не обдумывая решила их приготовить. Да и рецепт из легких. Вот, что должно было получиться :ННо, как оказалось, у меня первый «блин» комом(((( Вот что получилось :Ф(фото с телефона, но и так понятно, что у меня получились фрикадельки)Хотя я четко все делала по фоторецепту, каждый шшаг за шагом… Но, кушать все таки всем хотелось и пришлось скреативить… Я оставшуюся половину просто пожарила на подс.масле. И вот результат:Ну, и конечно, же пишу вам оригинальный рецепт Цеппелинов:
Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов:
4 кг картофеля,
2 средних головки лука (для картофельной массы),
800 г мясного фаршa (обычно свиного),
половинка луковицы для фарша,
1 шт. яйцo (тоже для фарша),
400 г свежего сала (свиной бочок!),
300 г лука,
cметаны,
соли и чернoгo перцa по вкусу.
Oчистить cырой картофель и две головки лука.
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3677/123677-real.jpg?1391081508
Несколько картошек (около 300 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу.
А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не «сухой». Это совершенство у меня получается, когда я фарш готовлю из свиной шейки.
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3679/123679-real.jpg?1391081505
Пропустив мясо через мясорубку, добавим яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешаем.
5- ий пункт можно я пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики(около 50 г). Потом цеппелины формируются на много быстрее :)
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3687/123687-real.jpg?1391081500
Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.
Ну, a теперь терем картошку, добавляя пару средних головок лука, главное на МЕЛКОЙ терке!
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3740/123740-real.jpg?1391081462
Картофельную сырую массу отжать через марлю… и перестарайтесь — масса недолжна быть сухая.
Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. НО, грамм 20 крахмала оставьте, в 13 — ом пункте объясню для чего!
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3788/123788-real.jpg?1391081450
Из картофельного теста и фарша лепим цепелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями…
Заканчивая лепить цепелины, давайте поставим не маленькую кастрюлю воды (не меньше 3 литров) на плиту. Воду посолить и в нее добавить около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это для того, чтобы когда, цепелины погрузятся в кастрюлю, ихняя поверхность была бы гладкая, а не как у ежикoв. Цепелины осторожно опускать в кипящую воду.
Отваривайте цепелины при слабом огне в течение 20 минут.
Тем временем пока цепелины варятся, приготовим шкварки с жареным луком: мелко нарежем желательно нe очень жирный свиной бочок…
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/3852/123852-real.jpg?1391081424
… также лук...
… и жарим на сковороде.Посолим, поперчим. По вкусу и желанию добавляем сметану.
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0012/4050/124050-real.jpg?1391081277
Вот и все! Если мясной фарш покупать уже готовый из магазина, то даже уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 шт. литовских цепелинов с мясом! Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, с грибами… Желаю ВСЕМ ВАМ попробовать:))
Как мы потом с бабушкой мужа додумали, почему у меня так же не получилось, вся проблема в картофеле. У нас посуха, потому картофель при варке-один развариваеться в кашу, второй готовый, третий-полусырой… Но, думаю, я таки «добью» этот рецепт и еще раз создам пост, но уже со своим фото)))
Всем спасибо за внимание)))
я пока не добьюсь результата-не успокоюсь… и так всегда… сколько было потрачено продуктов и сил, когда наполеон делала.....
это очень вкусно!
божаю цепелины.Но я их умею готовить, у меня, как на картинке))
чем то твой рецепт от моего отличаеться?
Любушка, цепелины не каждая литовка умеет делать. На самом деле достаточно сложный рецепт, но реально вкуснятина!
молодчинка) на третий круг)