Я, наверное, мать-упырь и вообще чудовище. У меня ребенок носится в ТАКОМ… Не, если там в гости или на мероприятие какое — конечно одеваю прилично и с учетом общественного мнения. Дело не в деньгах: мне не жалко было купить брючный костюм ему на один раз на свадьбу сестры или костюм чебурашки на новогоднее застолье. Ботинки я принципиально покупаю только качественные и, из ортопедических соображений, новые. Бзик еще у меня по поводу того, какая должна быть верхняя одежда: ребенок должен иметь возможность в ней носиться часами, лежать в лужах и сугробах, марки типа реймы, кери — не дешевые прямо скажем. Однако дальше начинается жесть. Например, моему даже ботинки не купишь, если они ему не нравятся цветом или еще чем. И наоборот, мы на днях стали обладателями розовых тапок с русалками, очень нравится человеку розовый цвет, такие уговоры были за обладание ими! И вообще он требует платье настойчиво… Я конечно объясняю, что мальчики такое не носят, но какие то уступки приходится делать (тапки), ибо совсем лишать его права выбора в угоду моему желанию тоже не правильно. Кое кто, опять же, упрямый как тысяча ишаков! То что не нравится он просто молча снимает. Ботинки, штаны, — не важно. Три минуты и ребенок либо босой, либо полуголый! Ибо " ни навица!!!" И все, без шансов. Это первая проблема.
Вторая — бабушки. И жаба. У нас две бабушки и четыре прабабушки, и несметное полчище теть и дядь. Все они проживают в пределах доступности городских автобусов. Так что у нас проблема покупки вещей, кроме верхней и ботинок, не стоит вообще! Я еще раздаю то, что мы вообще не успеваем носить. Увы — бабушки прибарахляются в соответствии со своими вкусами и фин. возможностями: штаны в мелкие мотоциклы и ракеты, кофты с салатовыми медведями и синими динозаврами — не самый психодел из нашей коллекции. У нас даже штаны с надписью «прекрасная принцесса» и стразами есть. Но главное, ребенку то НРАВИТСЯ. И стразы и динозавры… А еще есть вещи которые достаются нам от выросших детей многочисленной родни… То есть шмоток и даже нахаляву, пусть и не от дольчегабана, с избытком и покупать еще, просто бред, да и деньги есть куда потратить.
И тут третья проблема. Я свято верю, что ребенок должен везде лазить, валяться в лужах и на земле, виснуть на заборах, кататься с горки, строить замки из грязи, носится, трогать краску и все что ему интересно. В любую погоду и практически без ограничений (опасность для жизни). Одежде при таком подходе быстро наступает конец. Хотя я страюсь научить его быть аккуратным и сейчас он уже не продирает штаны за один раз, но случается всякое. Потом, у меня ребенок с семи месяцев ест сам… И до сих пор его иногда придится целиком переодевать после супа или допустим арбуза. Красивые и дорогие вещи — жалко!
Поэтому мой ребенок одет в большинстве случаев a) по погоде, б) веселой расцветки в) в жутком цветовом сочетании, потому что выбирал и одевал сам. Правда, в последнее время он все подбирает наоборот в одном цвете. Меня не парит!
Кстати, он прекрасно сечет, что есть вещи на выход и те за которые мама будет ругать, а есть то в чем можно усвинячиться.
Р.с если есть одежда для дома приму с радостью в дар.
Забавно). я обычно покупаю практичное, но со вкусом)). всякие так себе вещи с дешевым принтом не водятся, сама не беру, бругие не дарят). Но для дома и сада и просто на грязные прогулки покупюа в ашане топы и майки по 70-120 руб))). Некст и тд на выход). Зимние комбезы взяла и красивые и дорогие и качественные, но мне не жалко, пусть убьет в усмерть и до помойки).
Короче я к чему, так почти у всех, как у тебя).
у нас конечно не так много одежды, т.к. покупаем почти все сами. НО по поводу что ребенок должен лазить по лужам и горкам, кувыркаться в песке — полностью согласна. Когда выходим на площадку, тоже одеваю то, что не так жалко и все, играй как хочется. И тут прям недоумение вызывают мамы, которые оденут девочек на песок в белые колготочки и платьице и потом — туда не ходи, туда не ходи, стой на месте короче.
И не говори. Я собственно написала пост, потому что прочла пост одной девочки из подружек, про то как она старается одевать малыша модно и т.д… И там понабежало мам девочек в белых колготках, которые клеймили позором, таких вот как я.
как у вас все сложно то)) почитала с удовольствием)))
у нас мания — «патья»… вся одежка превращается в платья… даже полотеца и те у нас «мама ади я патье» (мама, смотри я в платье), и красный цвет… красный цвет это у нас «катя» и безусловно если мама одела в «патье катя» то ребенок счастлив))))) а дома ходит в том, что сама выбрала, кушает в трусах — дабы отмыть
а моей все не удобно с рождения! с 6 мес когда это смогла проявит и показать и с 8 когда сказала неидобна! ааааааааааааааа, до сих пор бьюсь, шмотья горы, все не удобно, готова ходить в трусах все время, и то в удобных, с низкой посадкой!!!!