Персики,что с ними сделать?

Всем привет!

Девочки, подскажите, что сделать с персиками?

Проверенные рецепты нужны)

И вообще компот из них вкусный?

Варенье?

Как морозят?

Сушить в квартире реально?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анфиса Плотникова
Компот вкусный варенье тоже, их не морозчт они не вкусные, сушить не пробовала
Пожаловаться
Настена

я вчера варенье наварила, не знаю как получилось, потом попробуем, я их мелко нарезала и сахаром засыпала, хотела как джем чтобы, но, наверное, я не много поторопилась и их немного переварила, а может и ниче, в мульте делала.

Пожаловаться
ღ♥ღАсель ℒℴѵℯღ♥ღ

Сама вчера только из них компот сделала, угостили большой коробкой персиков вкусных домашних.думали думали что делать и на зиму сделали компот, а варенье не стали делать))))не знаю первый раз закатывала компот из персиков вот рецепт из инета Ингредиенты

·Персики среднего размера 5 кг

·Сахар (на 1 литр заливки) 350-450грамм

·Лимонная кислота (на 1 литр заливки) 3 грамма

Информация

Консервация
Из данного количества фруктов получается
5 банок объёмом 1,5лкомпота из персиков.
Для приготовления понадобится
1,5 часа.
Компот из персиков на зиму: рецепт, как приготовить

Персики вымыть, высушить и разделить на две части, удалив косточки.
Плотно уложить дольки в 1,5 литровые банки срезом вниз.
Измерить количество воды в одной банке (заливать будем под самый верх горлышка) и умножить на количество банок. Вычесть из этого объема 300 мл.
Поставить воду в кастрюле закипать. Всыпать сахар (если персики с кислинкой, то берем 450 грамм на 1 литр воды, если не ярко выражена кислота, то 350) и лимонную кислоту. Закипятить.
Горячий сироп влить в банки.
Банки аккуратно переставить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала их на 3/4.
Ставим на огонь стерилизоваться компот. Банки накрыть фольгой. Крышки положить в кастрюлю и стерилизовать тоже.
Через двадцать минут с момента закипания воды, банки вынуть из кастрюли и быстро закатать.
Перевернуть верх дном и укутать до полного остывания.
Вот вы и сохранили кусочек летнего солнышка! Компот из персиков получает концентрированным, его необходимо будет разбавлять холодной кипяченой водой по вкусу. Только мы делали на 3-х литровые банки))

Пожаловаться
НаденькаЯ
компот я сделала, надо варенье теперь.

у меня 3 ящика осталось, еще один отдала

Пожаловаться
Вера

Ну что, закатала?

Пожаловаться
НаденькаЯ
да) компот вчера.

сегодня варенье делать буду

Пожаловаться
Вера
Хозяюшка :-) :-) :-)
Пожаловаться
ОльгаМамаПолины

Варенье, пастилу делаем и так едим) А морозить не вариант, они безвкусные получаются.

Пожаловаться
НаденькаЯ
Рецепт? Пастила и варенья
Пожаловаться
Мария

я варенье варила

Пожаловаться
НаденькаЯ
Рецепт?
Пожаловаться
Мария
да его и нет особо. я чищу от кожуры и режу на кусочки, кладу в кастрюлю один слой потом сахаром щедкро посыпаю, след слой и опять сахар и т.д., потом стоит немного. я на ноч ставила, чтобы сок выделился, потом варишь недолго и все
Пожаловаться
Любовь Илюхина
компот, варенье, повидло… впринципе выше уже написали
Пожаловаться
Диля Иля

компот, варенье, пюрешку мелкой

Пожаловаться
Катрина
сама такая же.не знаю что делать с ведром персиков.
Пожаловаться
Надежда Мосолова

мы варенье варим и компот будет закручивать

Пожаловаться
Оленька
И кампот и варенье очень вкусное.
Пожаловаться
Анна
Компот на закатку нужен рецепт?
Пожаловаться
sugar

компот делала

Пожаловаться
Тамара

Джем и варенье варила.

Пожаловаться
Леся
Сегодня только закатала, джем-пюре персиковое
Показать ещё
Актуальные посты