Всем привет!
Девочки, подскажите, что сделать с персиками?
Проверенные рецепты нужны)
И вообще компот из них вкусный?
Варенье?
Как морозят?
Сушить в квартире реально?
Всем привет!
Девочки, подскажите, что сделать с персиками?
Проверенные рецепты нужны)
И вообще компот из них вкусный?
Варенье?
Как морозят?
Сушить в квартире реально?
я вчера варенье наварила, не знаю как получилось, потом попробуем, я их мелко нарезала и сахаром засыпала, хотела как джем чтобы, но, наверное, я не много поторопилась и их немного переварила, а может и ниче, в мульте делала.
Сама вчера только из них компот сделала, угостили большой коробкой персиков вкусных домашних.думали думали что делать и на зиму сделали компот, а варенье не стали делать))))не знаю первый раз закатывала компот из персиков вот рецепт из инета Ингредиенты
·Персики среднего размера –5 кг
·Сахар (на 1 литр заливки) –350-450грамм
·Лимонная кислота (на 1 литр заливки) –3 грамма
Информация
Консервация
Из данного количества фруктов получается5 банок объёмом 1,5лкомпота из персиков.
Для приготовления понадобится1,5 часа.
Компот из персиков на зиму: рецепт, как приготовить
Персики вымыть, высушить и разделить на две части, удалив косточки.
Плотно уложить дольки в 1,5 литровые банки срезом вниз.
Измерить количество воды в одной банке (заливать будем под самый верх горлышка) и умножить на количество банок. Вычесть из этого объема 300 мл.
Поставить воду в кастрюле закипать. Всыпать сахар (если персики с кислинкой, то берем 450 грамм на 1 литр воды, если не ярко выражена кислота, то 350) и лимонную кислоту. Закипятить.
Горячий сироп влить в банки.
Банки аккуратно переставить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала их на 3/4.
Ставим на огонь стерилизоваться компот. Банки накрыть фольгой. Крышки положить в кастрюлю и стерилизовать тоже.
Через двадцать минут с момента закипания воды, банки вынуть из кастрюли и быстро закатать.
Перевернуть верх дном и укутать до полного остывания.
Вот вы и сохранили кусочек летнего солнышка! Компот из персиков получает концентрированным, его необходимо будет разбавлять холодной кипяченой водой по вкусу. Только мы делали на 3-х литровые банки))
у меня 3 ящика осталось, еще один отдала
Ну что, закатала?
сегодня варенье делать буду
Варенье, пастилу делаем и так едим) А морозить не вариант, они безвкусные получаются.
я варенье варила
компот, варенье, пюрешку мелкой
мы варенье варим и компот будет закручивать
компот делала
Джем и варенье варила.