Едим коробочные каши. Заметила, что когда только приготовленная, кашка густая, но доедая до половины, она почему-то уже становиться жидкой и непривлекательной. Каша Нестле гречневая. С молочной все лучше, но я пока не хочу давать молочные.
Едим овощные пюрешки, сваренные овощи с маслицем.
А как и с чего делать супы? И чем они отличаются от пюрешек?
Мясо еще не пробовали.
даю супчики, овощные пюре (просто в них добавляю меньше воды ), из мяса давали кроликов, курица. ьворожки, йогурты… давала желток, но не понравилось.
Суп ничем у меня от пюре не отличается) тоже густой)
а какое меню на обед?
а смеси сколько даешь? сколько съест?
супчик из курочки на 2м бульоне + овощи, лапшичка, а пюре из просто овощей и так можно сделать.
Ну это такое дело, каждый сам решает) я статьи читаю а супы даю всё равно)))) правда без картошки), продукт не уживающийся с мясом)
Супы (не в виде пюре) решила давать уже когда будет жевать. Пока делаю всякие вариации овощных пюре
Тоже не могла понять чем отличается суп от пюре (тем более что у нас еще нету зубиков чтоб жевать). И вот ответ: на пюре я все варю на пару и взбиваю блендером, а на суп я в воде сначала варю мясо с луком и морковью, потом добавляю туда же картошку, кабачок, капустку и т.д. и с этой же водичкой (только не всю) взбиваю в блендере). Получается такой суп-пюре.
Растворимые каши у нас тоже так. Хз. Свекровь как-то сварила, жидкую, я как пришла домой, то это каша была уже как молоко )
Я даю Флер Альпин и Ремедиа, они тоже немного жидеют к середине тарелки, но меня это не парит) Кушаем еще пюре овощные и начали мясо — индейку, кролика, телятину (банки ест плохо, начала сама делать все) Творожок и фрукты ввели.
Суп я варю на втором бульоне от филе курицы, индейки, туда добавляю морковку, картошечку, кабачок( ну или какие есть овощи), немного риса или макарон, потом взбиваю в блендере. но мы как-то не очень кушаем)
Рыбный бульон даю тоже. Но вам рано еще
Кума купила Кирюхе Карапуз мультизлаковую — вкусная. Кира кушает очень хорошо)
не хочу перегружать лишней смесью
ой, недавно тоже создавала подобный пост, но мне почти ничего не ответили, удалила.
Тоже не понимала разницы между супом и пюрешой овощной… О_о
Короче, я варю на воде овощи — комбинираю разные. Не солю. (лук кладу, зелень тоже — петрушка, укроп). Потом разминаю овощи, добавляю овощной бульон и масло (оливковое или подсолнечное).
Добавляю туда иногда мясо, рыбу, печень… желток. В общем стараюсь как-то разнообразить. Сначала перебивала суп совсем в пюре, сейчас уже пюре вилкой разминаю, чтоб кусочки училась жевать.
Каши я начинала давать сразу обычные, не из коробок. Перетирала или через сито, или блендером. Тоже масло добавляла, иногда молоко.
Детские каши позже стала давать.
а ты учишь его жевать? а то так этими пюрехами можно надолго от жевания отучить