Мне достался Кавказ, и конечно много вариантов, но я остановилась на хачапури, так как давно хотела приготовить, но ни как руки не доходили)))
Рецепт :
- мука пшеничная – 220 г
- вода тёплая – 160 мл
- растительное мало (рафинированное) – 3 ст.л.
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- сыр сулугуни – по вкусу (я брала адыгейский, так как с сулугуни как оказалось в наших магазинах проблема)
- яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Замешиваем тесто, тут думаю все как обычно, понятно, тесто делим на 2 равные части, раскатываем в широкий овальный пласт, по нему распределяем сыр, боковые края теста скручиваем трубочкой, залепляем концы, чтоб получилась лодочка. Смазываем яйцом и ставим в духовку при 200гр на 20 мин. Затем достаем, делаем в нашей лодочке углубление, и выливаем туда яйцо. И ставим в духовку еще минут на 5 ( белок должен схватится, а желток оставаться почти сырым. И все готово!_)
Вот что получилось, не очень ровно конечно, но очень-очень вкусно)))
Настя) Казахская у тебя была))) Казахстан))) ну это тоже неплохо)
))))))))))))))))))))))))
это аджарские хачапури)) люблю))