Кулинарный Флешмоб Наталины)второй этап

Мне достался Кавказ, и конечно много вариантов, но я остановилась на хачапури, так как давно хотела приготовить, но ни как руки не доходили)))

Рецепт :

  • мука пшеничная – 220 г
  • вода тёплая – 160 мл
  • растительное мало (рафинированное) – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • сыр сулугуни – по вкусу (я брала адыгейский, так как с сулугуни как оказалось в наших магазинах проблема)
  • яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для смазывания


Замешиваем тесто, тут думаю все как обычно, понятно, тесто делим на 2 равные части, раскатываем в широкий овальный пласт, по нему распределяем сыр, боковые края теста скручиваем трубочкой, залепляем концы, чтоб получилась лодочка. Смазываем яйцом и ставим в духовку при 200гр на 20 мин. Затем достаем, делаем в нашей лодочке углубление, и выливаем туда яйцо. И ставим в духовку еще минут на 5 ( белок должен схватится, а желток оставаться почти сырым. И все готово!_)

Вот что получилось, не очень ровно конечно, но очень-очень вкусно)))






NastenKa
39350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МурМиЛадка
Пожаловаться
оксана
Вкусно)))мы сейчас в Абхазии, так здесь на каждом углу эти лодочки продают)))
Пожаловаться
Наталина

Настя) Казахская у тебя была))) Казахстан))) ну это тоже неплохо)

Пожаловаться
Наталина
ну ничего страшного Казахстан отдадим другому участнику)
Пожаловаться
NastenKa
блин)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) все, это сказывается рабочая неделя) значит))))
Пожаловаться
Наталина
да ничего) это тоже вкусно) принимаю)
Пожаловаться
NastenKa

))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Diana

это аджарские хачапури)) люблю))