Ходила за продуктами, и увидела рыбку сырок. Раньше мама ее часто готовила, ее когда я училась в школе. И что-то так захотелось))) взяла, и приготовила с ней пирог) ммм довольная)))
Вдруг кому пригодится рецепт.
У меня был килограмм теста, но на большой лист ушло грамм 900, немного обрезала чтобы не был толстый слой теста. 10 штучек сырка средненького, картошка 4 штуки (порезала соломкой), добавила соль и перец в картошку и рыбу. В рыбе удалила только голову, хвост и внутренности, кости не убирала, поэтому «крышечку из теста» срезала, на слой картошки уложила рыбок, сверху порезала 2 луковицы, потом где-то треть пачки сливочного масла порубила, накрыла тестом, защипнула и помазала взбитым яйцом. Выпекала час при средней температуре, потом снова смазала сливочным маслом
это рыба под названием сырок?
вкусненько! люблю рыбный пирог! а мы делаем вот такие кулебяки называются.

кстати тоже кости не помеха!Ням-ням ))) У меня у мамы раньше в деревне готовили наподобие, только брали большую рыбу и запекали в тесте просто без картошки… и ни какие кости не помеха ))) Вкусно!