Очень легкий и полезный салатик с броколли, он покорил меня своей простой исполнения и необычным вкусом.
Этот рецепт не содержит: мяса, глютена, яиц, молока
Возможные аллергены: яблоки, орехи или семечки, лимон.
Нам потребуется:
Капуста белокочанная горсть нашинкованной (капусту можно заменить салатом, шпинатом и любой зеленью)
Броколли 4-5 соцветий
Яблоко 1/2 штуки
Кунжутные или любые другие семечки (20-30 грамм)
Орехи по переносимость (я добавила горсть миндаля)
Сок лимонный несколько капель
Соль.
Порядок приготовления:
1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Броколли разделить на мелкие соцветия, тушить на сковороде с небольшим количеством воды 10 минут. Вынуть соцветия броколли.
3. Яблоко порезать кубиками, не снимая шкурки, поставить тушиьь в небольшом количестве воды до размягчения.
4. Броколли, капусту и яблоко перемешать.
5. Посыпать сверху жаренными кунжутными семечками, посолить и хорошо перемешать.
6. Орехи измельчить и посыпать салат, сбрызнуть лимонным соком. При желании и возможности можно добавить бруснику.
Приятного аппетита!
мне даже понравился!
я люблю брокколи)
Мой брокколи только в супе ест.