Монгольская пища как нельзя лучше подходит к местным природным и климатическим условиям. Она и жирная и питательная. Пищевой рацион монголов традиционно определяется продуктами скотоводства. Это мясо (в основном баранина, реже говядина и конина) и молочные продукты (чай с молоком, сыр «бяслаг», сушеный творог «ааруул», простокваша «тарак», пенки «урюм», молочная водка «архи», кумыс «айраг», топленое масло «шар тос»).
прочла я и пригорюнилась. чем я Наталина тебе не люба
когда я дошла до рецептов я поняла что она меня просто ненавидит
рецепт гласил
«туша козла или тарбагана в собственной шкуре, запеченная с помощью раскаленных камней, помещаемых внутрь ее.»
но покопавшись в великом и могучем яндексе было решено отделаться малой кровью.
БООРЦОГ(да простят меня Монголы)
итак. мука 0,5 кг(да щаааз, кг точно вмесила)
масло сливочное 60гр
вода теплая(ну знаете… теплая это мягко сказано. нужен по-любасу кипяток) 0,5 л
сахар — 100 гр
соль чуть-чуть.
ну… с начали
в миску вылить воду, всыпать сахар и масло и все замесить в однородную массу(в теплой воде вы до утра его растворять будете)
всыпать всю муку и замесить крутое тесто… а вот не вышло у меня крутое тесто из 0,5 мукитесто каждые 10 минут нужно вымешивать 3 раза...
а дальше у меня случилась импровизация. в рецепте сказано скатать колбаску, нарезать и сварить в кипящем бараньем жиру… где взять столько жира, кроме как от себя, я не нашла. но рецепт в скобочках пояснил — сойдет растительное. о спасибо.
но тут еще ребенок прискакал и наваляли мы полосок скрученых по-русски. тесто еще на 2 раза осталось.
на вкус… СУШКИ
Похоже на хворост))) Молодцы


Лучше б ты чак-чак настругала)
вот эти боорцаг смутно мне напоминают казахские баурсаки)) те в русской интерпретации тоже как сушки))
шкура дурмсланга
та это ж банальный хворост)))))
О, красота какая вышла!
ого, какие у тебя закрученные сушки получились

теперь это блюдо станет твоим любимым?.. угадала?...)))