кулинарный флешмоб часть 2. еда Монголии(Монголия, прости меня)

Монгольская пища как нельзя лучше подходит к местным природным и климатическим условиям. Она и жирная и питательная. Пищевой рацион монголов традиционно определяется продуктами скотоводства. Это мясо (в основном баранина, реже говядина и конина) и молочные продукты (чай с молоком, сыр «бяслаг», сушеный творог «ааруул», простокваша «тарак», пенки «урюм», молочная водка «архи», кумыс «айраг», топленое масло «шар тос»).

прочла я и пригорюнилась. чем я Наталина тебе не люба

когда я дошла до рецептов я поняла что она меня просто ненавидит

рецепт гласил

«туша козла или тарбагана в собственной шкуре, запеченная с помощью раскаленных камней, помещаемых внутрь ее.»

но покопавшись в великом и могучем яндексе было решено отделаться малой кровью.

БООРЦОГ(да простят меня Монголы)

итак. мука 0,5 кг(да щаааз, кг точно вмесила)

масло сливочное 60гр

вода теплая(ну знаете… теплая это мягко сказано. нужен по-любасу кипяток) 0,5 л

сахар — 100 гр

соль чуть-чуть.

ну… с начали

в миску вылить воду, всыпать сахар и масло и все замесить в однородную массу(в теплой воде вы до утра его растворять будете)

всыпать всю муку и замесить крутое тесто… а вот не вышло у меня крутое тесто из 0,5 мукитесто каждые 10 минут нужно вымешивать 3 раза...

а дальше у меня случилась импровизация. в рецепте сказано скатать колбаску, нарезать и сварить в кипящем бараньем жиру… где взять столько жира, кроме как от себя, я не нашла. но рецепт в скобочках пояснил — сойдет растительное. о спасибо.

но тут еще ребенок прискакал и наваляли мы полосок скрученых по-русски. тесто еще на 2 раза осталось.

на вкус… СУШКИ


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Чего ты там всё не на русском в первой части написала?))))
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Ты теперь ещё и монгол с сушками))) молодца!
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
да я на все руки мастер-ломастер. как поклеить обои за пол часа если пипец как лень и пол не мыт?
Пожаловаться
ТРиКоШа

Похоже на хворост))) Молодцы

Пожаловаться
Jonathan

Лучше б ты чак-чак настругала)

Пожаловаться
Зарина
Пожаловаться

вот эти боорцаг смутно мне напоминают казахские баурсаки)) те в русской интерпретации тоже как сушки))

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
да-да. эти сушки есть у всех))))))
Пожаловаться
Наталина
баурсаки и боорцог не сушки если правильные… они ближе к пончикам
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
у меня вышли к утру сушки))))))))))))))
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

шкура дурмсланга

Пожаловаться
Олеся
Ну ты мать даешь!!! молодец!!! Я рукожоп, с тестом никак подружиться не могу, максимум шарлотка и то через раз(((духовка что ли Г.о.в.н.о ей 100500 лет уже, но скорее все это мои рукожопистые руки…
Пожаловаться
Капатыч
На хворост позоже
Пожаловаться
ZanozaВечная

та это ж банальный хворост)))))

Пожаловаться
Оксана

О, красота какая вышла!

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Это из-за того что ты муки прифеячила лишку. Надо было просто тесто в холодов поставить а потом кататься из него этот хворост
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
там просто жижа для оладушек была
Пожаловаться
Ольга

ого, какие у тебя закрученные сушки получились

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
мутанты
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

теперь это блюдо станет твоим любимым?.. угадала?...)))

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
нет. в эти сушки нельзя положить фарш)))))))))))))))))
Пожаловаться
Инна Панченко
Клево надо попробоватьвкусно то? Сахара не мало? А можно творог в тесто добавить?
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
ну как вкусно. ну сушки! ты сушки с творогом видела? я нет)))) сахара нормально. не пресно, не приторно.
Пожаловаться
Инна Панченко
Прям сушки?
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
не, не совсем прям. но очень напоминает. очень-очень.
Показать ещё