Рататуй_))

Хочу поделится с вами рецептиком вкусного и полезного рататуя.

Состав

  • баклажаны — 2 шт,
  • цуккини (или молодые кабачки) — 1-2 шт,
  • помидоры — 4-5 шт,
  • острый красный перец — 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
  • зелень петрушки — 2-3 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатного соуса
  • 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • перец болгарский — 1 шт,
  • оливковое масло — 1-2 столовых ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец.
  • Вкуснее если в соус добавить красный перец сладкий.
  • Приготовление

    Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
    Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
    Промыть от соли и обсушить.
    Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
    Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

  • Приготовить томатный соус.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
    Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
    В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

  • Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

  • Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

  • Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

  • На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

  • Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
    Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

  • Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

  • Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.

  • Всем приятного аппетита!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

в закладки!)) спаисбо

Пожаловаться
Анастасия
Не за что)
Пожаловаться
Милка

обожаю его.

Пожаловаться
Tori

спасибо, надо будет попробовать)я обычно все составляющие рататуя режу кубиками и просто тушу, тоже очень вкусно получается.

Пожаловаться
Анастасия
Вкусно, но не то))
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Пожаловаться
ParadiseWoman
Вкуснотень какая
Пожаловаться
Анжелика

спасибо! обязательно приготовлю!

Пожаловаться
Анастасия
Не за что, удачи!
Пожаловаться
Татьяна Корнелюк

Звучит вкусно, выглядит аппетитно, стащила в закладки! Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Анастасия
Оч.вкусно, гостям готовила, всем нравится)))
Пожаловаться
ЛюляЛюля БровистLashmakerМама
А в мулттиварке получится??)
Пожаловаться
Анастасия
думаю да
Пожаловаться
ЛюляЛюля БровистLashmakerМама
Хочуууууу
Пожаловаться
Анастасия

приходи.угощу))

Пожаловаться
SиМkА
Спасибо приготовлю
Пожаловаться
Анастасия
удачи
Пожаловаться
Анна

Классвкуснотища

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Lapochka
Супер!
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Валентина

очень вкусно, все есть, кроме кабачков или цукини. я еще филе добавляю сюда, очень вкусно)))

Пожаловаться
Анастасия
я думаю это не испортит картину, сделай без кабачков.
Пожаловаться
Елизавета
В закладки.А в мультиварке можно его запечь?
Пожаловаться
Анастасия
не пробовала, думаю что да)
Пожаловаться
Лидия

Я такое уже готовила, вкусненько и оригинально

Пожаловаться
Анастасия

Согласна))

Пожаловаться
Наталья
Спасибочки!!! обязательно приготовлю
Пожаловаться
Анастасия
Не за что, я вот 4-ый раз готовлю
Пожаловаться
Наталья
Я думаю сейчас и сделаю быстренько!!!
Пожаловаться
Анастасия
удачи!
Пожаловаться
Наталья
Спс!!!!
Показать ещё