Есть у меня две огроооооооооооомных книго-хотелки. И каждый раз, когда на издательство Лабиринт-Пресс хорошие скидки, я кусаю локти и места себе не нахожу, т.к. без скидок эти две книги покупать — вообще разорение, стоят обе в районе 1900, а сейчас около 1200 по акции. Но с деньгами сейчас туго, и покупать дорогие книги, которые ещё ооооооооочень долго не будем читать в силу возраста, тоже не очень хочется… Уже подумала купить в преддверии Лериного ДР, но ведь рано… Но вдруг тираж раскупят к тому времени, когда не рано будет… Посмотрев на эти две книги, другое издание я уже точно не захочу. Наверно, всё-таки закажу сейчас… и делюсь с вами — вдруг, ещё не видели.
И вопрос: В каком возрасте вы начали читать Алису и Остров Сокровищ?
А вот и они...
Приключения Алисы в Стране Чудес (тканевая обложка)
СказкаЛьюиса Кэрроллав сопровождении подробного комментария, посвященного Викторианской эпохе. Историко-бытовые заметки, рисунки и гравюры, страницы из книг и журналов того времени, интерактивные элементы создают живой образ викторианской Англии. На страницах этойкнигиза веселой путаницей Страны чудес проступают очертания еще одной незнакомой нам страны — далекой и непостижимой викторианской Англии. Рядом со сказкой оживает в мельчайших подробностях эпоха: можно побывать в Лондоне и в Оксфорде, оказаться в викторианском доме, рассмотреть старинные вещи, удивиться последним изобретениям, узнать, как знакомиться скоролевойи почему не следует писать трехслойные письма, из чего варить фальшивый черепаховый суп, каково купаться в шерстяном жакете, где прокатиться на пенни и фартинге и когда кричать «Снип-снап-снорум!». Мало того, здесь можно не только научиться недурно крокировать и танцевать морскую кадриль, но и превратить алую розу в белую, рассадить за столом всех участников безумного чаепития и открыть дверцу в чудесный сад. А еще… — Колода карт для игры в «Веселые семейки» — Тауматроп и другие оптические игрушки — Настольная игра «Война Алой и Белой розы» — Настоящий викторианский кукольный дом — Практичная перчатка с картой Лондона — Интерактивная картина «На железнодорожном вокзале» — Викторианские салонные игры — Улыбка без кота — Секретный шифр Льюиса Кэрролла Голографическая картинка (лентикуляр) на обложке.
Есть даже электронный путеводитель по книге (убрать пробел после www.): www.
Есть ещё издание немного попроще и подешевле (разница вроде бы в обложке), но я хочу именно в тканевой обложке.
Роберт Стивенсон: Остров сокровищ
Невероятное интерактивное комментированное издание самого известного приключенческого романа. Эта книга собрала в себе все, о чем только могли мечтать маленькие и взрослые искатели приключений. Здесь и потрясающие иллюстрации И. Ильинского, и комментарии, воссоздающие быт Англии в роскошном и суровом XVIII веке, и энциклопедия всевозможных морских премудростей от устройства корабля до навигации, и даже всеобщая история пиратства.
Как жил юный Джим Хокинс? Чем лечил своих пациентов доктор Ливси? Как положить шхуну в дрейф? История оживает в аутентичных иллюстрациях и документах, в фотографиях старинных предметов. Сундук старого морского волка, секреты английских контрабандистов, пиастры и муадоры, мушкеты и пушки, старый попугай капитана Флинта и, конечно, трехмачтовая шхуна «Испаньола» от салинга. до кильсона!
Комментарии на полях проиллюстрированы картинами, гравюрами, схемами, картами XVII-XVIII веков.
Тиснение. Мелованная бумага. Ляссе с картонной фигуркой. Множество дополнительных материалов и интерактивных элементов.
Там есть макет парусника, всякие секретные вкладки и затеи — сундук пирата с содержимым, чемоданчик доктора Ливси с рисунками настоящих, исторически достоверных инструментов, настоящая карта в кармашке, схема вязания морских узлов и даже верёвочка для того, чтоб их попробовать вязать!
Подробнее:
И к этой книге есть электронный путеводитель (убрать пробел после www.): www.
видимо я ничего не понимаю в таких книгах, но я экономная и никогда такие книги не купила бы, разве что у кого нибудь полистать в охоточку.
Замечательные!!!!
а что за акции? как вы со скидкой покупаете? я не нашла на сайте...
Не раньше 7-8:) можно и раньше, возможно ребенок будет сидеть и " внимательно" слушать, но это пустое занятие… Необходим жизненный опыт, хорошее знание языка ( это Алисы касается где сюжет основан на логических не стыковках, каламбурах, игре слов...) и тп
Да и вообще чтение книг не по возрасту даже к неврозам может привести.
Я еще 2 года наша старшему купила остров сокровищ ( с рис Ингпена) и Алису ( рис. Чижикова). Алису мы в 7,5 прочли, потом в 8,5 он сам перечитывал — смеялся гораздо больше и впечатления более сильные! Остров даже еще не читали -не спешу, так как эта книга может еще Подождать, а у нас столько еще всего не прочитанного на наш возраст! Жалко упустить хоть что- то :)
Можете купить про запас.
Касательно этого издания Алисы- оно больше для взрослых, фанатов этого произведения, коллекционеров… Я себе хотела такой вариант прикупить, но ребенка обилие лишних деталей, данных ( даже если вы будете это пропускать) будет отвлекать.
Мне кажется пер. Заходера и рис. Чижикова максимально приближают это произведение к ребенку
Вот такое издание лабиринта я брала
Себе бери:)) я тоже так многое покупаю:)
Слушай, не думай, что я как баба-яга, которая в е время против:) но просто для размышления тебе еще одно свое мнение о книге скажу… Сейчас посмотрела Остров сокровищ… Да, изданиа красивое и иллюстрации тоже, но как и в Алисе- они " врезаны" в книгу ( в рамочках), как бы оторваны от нее… Очень много полей и доп. Картинок. Взрослому и старшему школьнику, который уже наизусть знает сюжет, это будет интересно, но в остальных случаях это все будет отвлекать… Линия сюжета, когда ребенок должен представить себе все это в своем воображении, переживать за героев… Он будет отвлекаться на чтение «энциклопедических» вставок… Думаю это не лучшая книга для Первого (!) знакомства с произведением. Все эти кораблики, схемы, вкладыши… Это больше нужно для книг-малышам, в таких произведениях это уже лишнее… Могу сказать, что в 7-8 лет дети уже и вообще без картинок книги читают, если может интересный. Для развития воображения это даже гораздо лучше.
Вот для примера Ингпен — там тоже большие иллюстрации, но не на каждой странице и даже если они есть чтению это не мешает… Создают настроение, будоражат (!) фантазию и ничего лишнего на странице
Ингпена малышковым назвать сложно :)))) но остров сокровищ он реально после 7… Не стоит его очень рано читать. Только впечатление портить…
А вот Чижикова для малышей очень люблю:) я даже волшебника изумрудного города ( 1й том) брала в рис. Чижикова, хотя были все тома с рис. владимирского… Ну вот не могла удержаться:)
Алису уже давно читаем, но с иллюстрациями Грега Хильдебрандта, она попроще для малышового восприятия.
На удивление осилил всю книгу
хм Алиса…
Клааасс!