Девочки, как и обещала)
Делюсь несколькими рецептами, которые готовила на ДР мамы)
Сегодня стол в чисто семейном кругу, основное празднование будет в Сб)
Так что посидели скромно.
на горячее — молодой отварной картофель с чесноком и зеленью.
и Курочка — она перед Вами. Очень сочная (т.к. мариновалась в сметане), хрустящая корочка, очень ароматная.
готовлю я ее так: Курочку натерла любимыми специями (у меня это соль, перец, приправы для курицы и чеснок в гранулах)
Сверху помазала сметаной 15%, дала пропитаться более 1 часа.
запекаю по такой схеме: на каждый кг курицы — 1 час при 200 градусах. Эта 1.4 кг — примерно 1.25-1.30)
Салаты:
1) селедка под шубой. Классика. Мама любит класть сельдь, которую надо сначала разделать. Я возиться не люблю. И сельдь бывает разная — то очень соленая, то вообще не соленая. Я беру филе в банке с пометкой «слабосоленая» — получается очень нежно.
И майонез в соленые салаты беру только с пониженной жирностью.!!! не Провансаль, а Легкий. И только легкий.
2) не знаю, как назвать этот салат. Я назову его альтернативой Оливье. Или «салат-перевертыш», потому что готовила его в салатнике, предварительно застеленным пищевой пленкой, и смазанным майонезом.
слои располагаются сверху вниз:
тертый сыр-нарезанная на кубики куриная копченая ножка-свежий огурец-снова мясо-тертая вареная морковь-вареное яйцо-отварной натертый картофелЬ.
Каждый слой промазан ЛЕГКИМ майонезом..
на ночь ставим пропитаться. И перед подачей перевернуть на блюдо. Т.е. сыр станет верхним слоем, а картошка — нижним.
очень крутой салат. Девочки, рекоендую))))
Сочетание копченого мяса и свежего огурца — это мама-мия просто))) тааак вкусно.!!
Еще была закуска — рулеты из баклажан с сыром-яйцом-чесноком.
а на десерт… вот такой замечательный тортик. От прекрасной Юлии) никакой мастики и глазури. 13 тонких коржей и вкуснейший крем из сметаны) любовь с первого кусочка.!!!
29 еще чем поделюсь, Обязательно)
записала себе салат перевертыш, люблю такие ингредиенты, особенно с коп.курочкой.Спасибочки!!!
На годовщину сделаю!
Какая Вы молодчина. Всё так вкусненько))) Возьму себе на заметку
Ой как вкууууууууууууууууусно всё!!! В сметане я курочку ещё ни разу не мариновала… попробую))))
А я вчера приготовила импровизированный пирог «Киш Лоран»)) Почему импровизированный — потому что не стала запекать с помидорами))))))
Салатик «наоборот» очень клевый, возьму на заметочку, спасибо! Тортик красивущий, жалко рецепта нет( Может попросишь рецепт у Юлии, вдруг расщедрится и поделится секретом?)))))
Какие вкуснчшки
ядрен батон как вкусно то((((((((((
а рецепт торта можно?))
аж кушать захотелось