Кулинария ! Котлеты!

Ох, девочки, никогда не думала, что похвастаюсь тут своими кулинарными способностями! … Первый раз за 5 лет совместной жизни сама сделала котлеты, до этого то мама, то свекровь передаст, то год у нас повариха была (сейчас нет)… А это решилась сама, до этого считала, что это супер сложное блюдо! … Прокрутила все (описывать не буду ), обжарила с 2 сторон на сковороде и положила все котлеты в мультиварку, налила чуть водички и тушить на 20 мин… Мммммм, девочки, обьедение!!! Такие нежные получились! Прям тают во рту! Попробуйте! Или поделись тут со мной, кто и как готовит котлеты? С чем? Всем огромное спасибо! И приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Меня котлеты свекр научил готовить вкусные) До этого умела.но не такие)))

В общем у него есть секрет пышности)))

Берем фарш(еще вкуснее и нежнее если взять окорочка куринные и самим срезать мяско), яйца, батон, лук, чеснок, соль, перец- все это взбивается на блендере ) и обжаривается с двух сторон в смеси муки и сухарях )

Пожаловаться
Екатерина

я в фарш добавляю 1-2 тёртые картошки — сочные получаются

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Спасибо, попробую, и батон тоже?
Пожаловаться
Екатерина
ну да
Пожаловаться
МамаСына
С 16 лет готовлю и котлеты в том числе
Из куриной грудки:
1 поддон куриной грудки без костей и кожи (потом сама уже будешь знать сколько и чего.
2 луковицы или 1 большааая.
чеснок по вкусу.
яблоко (любое кислое, сладкое)
1-2 яйца.
Все перекрутить на мясорубке, добаить соль, перец, яйца, хорошо перемешать, дать постоять от 30 минут, а можно и ночь в холодильнике — тогда все подружится и будет еще вкуснее, а можно и сразу жарить.
Потом можно в раскаленный жир выкладывать, как оладушки, примять и жарить с двух сторон на среднем огне, А можно обвалять в муке, делая тоненькие лепешки и тоже жарить так же. Мы любим тонкие, они получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. И тонкие не надо тушить дополнительно, ну если кто любит жареные. На сегодня это самые любимые котлеты.
Еще люблю из говядины одной с луком, чесноком, солью и перцем, даже без яйца. Тоже тонкие, в муке и жарить до готовности.
Я пока котлеты жарю, себе делаю сладкий горячий чай, кусочек хлеба и ем пока свежие, прям с пылу с жару!
Еще супервкуные колтелы с нутрии, делать хоть как в первом рецепте, хоть как во втором.
Вот что я завтра и приготовлю -КОТЛЕТЫ!
Пожаловаться
МамаСына
У яблока шкурку срезать, и сердцевину тоже.
Если приготовишь напиши, а то поди-ка только мне такие нравятся))) Но мама и сестра теперь тоже только так готовят и тетя из Еката приезжала, тоже вызнала рецепт)))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Спасибо про яблоко, попробую…
Пожаловаться
Елена Петраченко
Не, я котлеты всегда сама готовлю) Я обычно делаю куриные, раньше из кролика часто делала (мы тогда кроликов держали). Редко из свинины.
Покупаю куриное филе, перекручиваю на мясорубке. В фарш добавляю яйцо, лук (тру на терке), иногда чеснок. Размачиваю в воде или молоке батон почти как 1/2 фарша по количеству. Добавляю в фарш, туда же соль. и все) Либо обжариваю в муке, либо на пару делаю. Иногда в панировочных сухарях.
Когда детей не было мы в основном делали из свинины котлеты, тогда в фарш еще добавляла молотый кориандр.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
А почему сейчас из свинины не едите? Лук, кстати, можно тоже в мясорубку кидать…
Пожаловаться
Елена Петраченко

Свинина считается очень жирным мясом. Делаю редко. Лук тру на терке, потому что филе перемалываю на фарш заранее и замораживаю. А если сразу готовить, то конечно можно все в мясорубке крутить)

Пожаловаться
Hanna Sladko
А фото?))))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
насмешила, я что то и не подумала о фото, надо будет в след раз…