Домашний творог для ребенка.

Вот решила ввести в рацион творожок. Сразу встал вопрос какой как делать и делать ли вообще если сейчас все можно купить. Все таки я пока больше склонна делать все сама дома, по возможности. Все, что покупное, например пюре в баночках, стоит на всякий случай. В дорогу, например. Так вот, о твороге, значит искала интересные и не сложные рецепты приготовления и вот то что мне понравилось. Пока не делала, вот буквально только нашла. Сегодня, завтра думаю попробую. Сохраняю у себя, вдруг еще кому пригодится)

1.Творог из молока и кефира. На мой взгляд самый быстрый и простой способ.

Взять 200мл молока и довести до кипения, далее в него влить 200 мл кефира и все оставить на 15 минут. Потом просто слить сыворотку.

Недавно узнавала, одна моя знакомая делала именно по такому рецепту. Говорит получается хороший творожок. Будем пробовать)

2.Рецепт также из молока и кефира. Называется «Творог нежный».

1литр молока нужно вскипятить, затем охладить до комнатной температуры и добавить 1стакан кефира. Все перемешать и оставить на 10 часов, пока не закиснет и появится сгусток. Далее на слабый огонь, примерно на 10 минут, потом откинуть в сито для стекания жидкости. В итоге получит очень нежный творог.

Процесс более трудоемкий, нежели первый вариант, но по описанию результат должен быть не плохой.

3.Творог домашний из кефира и молока.

Кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, но доводить до кипения не нужно. Постепенно сыворотка будет отделяться и творог. Затем всю массу процедить через марлю, завязать и подвесить над раковиной, чтобы лишняя вода стекала. Готовый творог достать из марли и в холодильник.

Тоже достаточно быстро получается)

4.Творог из молока со сметаной.

Берем 100 мл молока и 1 ложку сметаны. Сметану кладем в молоко и перемешиваем. Подогреваем смесь на медленном огне, но не кипятим. Снимаем с плиты и процеживаем через марлю.

Быстро, просто и вкусно. Но, чтобы стало еще вкуснее можно добавить, например, банан и все на блендере. По — моему очень вкусно)

Вот это те рецепты, которые приглянулись именно мне. Так как получается очень быстро и можно лакомиться. Ведь с ребенком времени на приготовления изысков не очень много. А так, конечно есть еще куча всевозможных вариантов. Приятного аппетита!))Готовьте с удовольствием!)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Делаю сама из кефира, просто заливаю в мультиварка, жму кнопку творог и через 20 минут он готов
Пожаловаться
Александра

я делала просто из молока, когда полежитсутки не в холодильнике или домашнее молоко к вечеру при кипячении сварачиваеться, вот прокипятить, потом всю эту массу в марлю, что бы стекла сыворотка, очень нежно получаеться… моя мама еще в детстве так для меня делала

Пожаловаться
Dashenka
Мне мама тоже про такой способ рассказывала) А молоко какое домашнее нужно или можно из магазина использовать? Я, сама конечно к домашнему склоняюсь больше, но пока не могу найти у кого покупать.
Пожаловаться
Александра
можно и магазинное, но только то что не долгого хранения, в мягких пакетах, я пробывала и так и так делать, с домашнего просто жирнее творог, а с магазинного нежнее
Пожаловаться
Amiya

делаю за 5 минут) сначала делаю домашний кефир (в бутылку с молоком добавляю баночку спец йогурта или пару ложек сметаны, стоит часов 12 — готово), потом его выливаю в кастрюльку и на медленном огне грею до того момента, пока не начнет отделяться сыворотка. Готово! сыворотку выливаю, остается очень мягкий и нежный творожок, малой трескает

Пожаловаться
Евгения
Я делала так: половину пол-лировой банки молока подогревала в микроволновке минуту-полторы, потом добавляла столовую ложку с горкой сметаны 15%, прикрывала слегка крышкой и на ночь на батарею (тогда отопление было). Получался кефирчик, утром его до кипения доводила и сливала. Потом натирала к творожку грушу или банан, сынок уплетал за обе щеки)))
Пожаловаться
Оксана
Я тему покупаю, и то классический не ест, только с фруктами
Пожаловаться
Лиса
так же делаю.тока вместо кефира, беру белакт
Пожаловаться
MamaKoshka
Еще знаю можно так сделать, пакет кефира на ночь в морозилку, а на утро разморозить, будет тоже нежный творожок
Пожаловаться
Dashenka
Спасибо, возьму на заметку)
Пожаловаться
MamaKoshka
Сама не делала, тоже хочу сделать
Пожаловаться
ЮЮ
Делаю сама из закваски болгарской
Пожаловаться
Ангелина Белугина

не готовлю, у моего с такого творога пардон диарея долбит, не знаю почему, едим ток баночный готовый.

Актуальные посты
шевеления плода на 17-18 неделе норма
шевеления плода на 26 неделе
шевеления плода на 26 неделе при передней плацентации