Вот решила ввести в рацион творожок. Сразу встал вопрос какой как делать и делать ли вообще если сейчас все можно купить. Все таки я пока больше склонна делать все сама дома, по возможности. Все, что покупное, например пюре в баночках, стоит на всякий случай. В дорогу, например. Так вот, о твороге, значит искала интересные и не сложные рецепты приготовления и вот то что мне понравилось. Пока не делала, вот буквально только нашла. Сегодня, завтра думаю попробую. Сохраняю у себя, вдруг еще кому пригодится)
1.Творог из молока и кефира. На мой взгляд самый быстрый и простой способ.
Взять 200мл молока и довести до кипения, далее в него влить 200 мл кефира и все оставить на 15 минут. Потом просто слить сыворотку.
Недавно узнавала, одна моя знакомая делала именно по такому рецепту. Говорит получается хороший творожок. Будем пробовать)
2.Рецепт также из молока и кефира. Называется «Творог нежный».
1литр молока нужно вскипятить, затем охладить до комнатной температуры и добавить 1стакан кефира. Все перемешать и оставить на 10 часов, пока не закиснет и появится сгусток. Далее на слабый огонь, примерно на 10 минут, потом откинуть в сито для стекания жидкости. В итоге получит очень нежный творог.
Процесс более трудоемкий, нежели первый вариант, но по описанию результат должен быть не плохой.
3.Творог домашний из кефира и молока.
Кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, но доводить до кипения не нужно. Постепенно сыворотка будет отделяться и творог. Затем всю массу процедить через марлю, завязать и подвесить над раковиной, чтобы лишняя вода стекала. Готовый творог достать из марли и в холодильник.
Тоже достаточно быстро получается)
4.Творог из молока со сметаной.
Берем 100 мл молока и 1 ложку сметаны. Сметану кладем в молоко и перемешиваем. Подогреваем смесь на медленном огне, но не кипятим. Снимаем с плиты и процеживаем через марлю.
Быстро, просто и вкусно. Но, чтобы стало еще вкуснее можно добавить, например, банан и все на блендере. По — моему очень вкусно)
Вот это те рецепты, которые приглянулись именно мне. Так как получается очень быстро и можно лакомиться. Ведь с ребенком времени на приготовления изысков не очень много. А так, конечно есть еще куча всевозможных вариантов. Приятного аппетита!))Готовьте с удовольствием!)
я делала просто из молока, когда полежитсутки не в холодильнике или домашнее молоко к вечеру при кипячении сварачиваеться, вот прокипятить, потом всю эту массу в марлю, что бы стекла сыворотка, очень нежно получаеться… моя мама еще в детстве так для меня делала
делаю за 5 минут) сначала делаю домашний кефир (в бутылку с молоком добавляю баночку спец йогурта или пару ложек сметаны, стоит часов 12 — готово), потом его выливаю в кастрюльку и на медленном огне грею до того момента, пока не начнет отделяться сыворотка. Готово! сыворотку выливаю, остается очень мягкий и нежный творожок, малой трескает
не готовлю, у моего с такого творога пардон диарея долбит, не знаю почему, едим ток баночный готовый.