Закатала 25 банок вишневого компота из них 10 помутнели-вилила, закатала еще 8-там все нормально. Недавно делала абрикос 12 банок-опять таже ерунда с мутью!!! Что я делаю не так? Все стерилизованое, мытье, кипяченое! Обидно, вообще ппц((( столько труда напрасно! У меня и так времени не особо много, помочь не кому((( хоть зимние огурцы, подлива-стоят нормально
Что же за фигня с компотом!
Комментарии
Актуальные посты
100 % из-за ключа, попробуй смени ключ, на сахар даже грешить не стоит у меня бабушка для дяди закрывала все компоты без сахара(у него диабет)
может сама машинка(закрутка) другая, пропускает?
я поэтому не занимаюсь этой фигней… тружишься, вкладываешься и то взорвется то помутнеет, возни больше)
что то пошло не так))
может крышки не очень? бывает попадется партия-все повздуются!
зачем компоты закатывать, потом еще мучайся вздулись или нет, не легче заморозить, а потом варить?)))
сколько сахара?