Почти отлучились!(от ГВ). ну и не по теме. много букв получилось.

Девочки, мой полуночный привет всем вам!

Если кто помнит, мы 1,5 месяца были у свекров и золовки, 2 недели назад вернулись. Ну что могу сказать — при всем том, какой заядлой бездетной путешественницей я была, ехать с годовалыми двойняшками в поезде, а потом еще на машине 400 км- неслабое такое приключение. И знаете, свои мысли насчет «а может в 2 года хотя бы в Турцию» засунула куда подальше. НЕЕЕТ… спасибо, больше не надо, 1 раза хватило, до 3 лет мы никуда))) Да и свекры, если кто помнит, таких жертв не оценили, все посчитали, что им наготово привезли внуков как само собой разумеющееся. Так что хватит с нас поездок до тех пор, пока ор не сменится более-менее внятной речью плюс навыками самообслуживания.

А теперь к главной теме поста- про наше почти отлучение от груди.

11 августа, через недельку после приезда, нам исполнилось 1год и 2 месяца и в этот день ( а точнее, ночь) мы начали отучение. Я — сторонник постепенной отмены кормлений, поэтому уже около полугода у нас днем кормлений вообще не было, только вечер и всю ночь. Как большинство кормящих мамочек, было ОЧЕНЬ Страшно, как все пройдет, дети такие «сисечники»… рисовались бессонные ночи и зомбодни, в общем, понимаете)) а тем более с двумя! казалось, что они друг друга будут будить по цепочке и все это превратится в бесконечный поток рева… а все эти посты девочек, которые писали, что отлучение прошло достаточно просто, казались вымышленными и к своей ситуации не применимыми.

так вот, главная мысль моего поста: ПОДРУЖКИ, НЕ БОЙТЕСЬ, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТКАЗАЛОСЬ ТАК ПРОСТО, что даже страшновато писать! Мне до сих пор кажется, а вдруг это мираж?))

конечно, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо моим родителям, которые «приняли удар на себя», мы давно приняли решение, что они отпустят меня к себе, а сами переночуют с детьми. во-первых, после более чем года бессонных ночей хоть выспаться *ага, наивная, просыпалась каждые 2 часа, по привычке, во-вторых, чтобы не было соблазна (мне)сжалиться над адскими детскими криками(все же рисовалась в мрачнейшем свете) и сунуть им грудь.

И что в итоге? В первую же ночь дочь проспала до 2 ночи, потом стрескала предложенную смесь НАН 3 210 грамм, а далее спокойно проспала до 6 утра. с 6 до 7 она «погуляла» в кровати(эта привычка у нее появилась недавно и без отучения), а потом… спокойно спала до 8.30. А сын вообще смесь выплюнул(и по сей день не принимает), спал беспокойнее, постоянно вскидывался, но совместный сон решил эту проблему. в 7 утра он съел 210 гр жидкой каши и тоже проспал до 8.30 И ВСЕ!!! родители сказали, что они даже относительно выспались. никаких тебе адских криков и укачиваний всю ночь, даже не верится! примерно в этом ключе продолжалось несколько дней, далее приехал муж… мы договорились, что ляжем вместе, а потом по очереди переложим деток, дочь ко мне, а сын с мужем на диване.Легли.Сквозь сон слышу периодические попискивания детей и ворчу, что 10 минут спокойно не проспать… провал… и я просыпаюсь в 7 утра, смотрю на дочь… и на полную бутылочку смеси. за всю ночь она не поела ни разу! это победа))) у мужа та же история, сын кашу не ел! так продолжается вторую ночь, ттт!

на данный момент у нас осталось только 1 вечернее кормление, в 22.00, грудь очень плавно перестроилась, никаких ттт лактостазов и маститов, которых дико боялась.надеюсь, этот опыт кому-то будет полезным)

в сентябре, в 1ги 3 мес планирую сделать последний шажочек- отменить и вечернее кормление. Но, девочки, мне страшно это говорить, но вот уже несколько дней я СПЛЮ ПО НОЧАМ!

Почти отлучились!(от ГВ). ну и не по теме. много букв получилось.


Оксана
Оксана
Тимофей
9 лет
Москва
649802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza Li
Liza Li
Ольга
10 лет
Москва
Урааа) поздравляю!
Пожаловаться
Дарья Нечестная
Дарья Нечестная
Светочка
5 лет
Чугуев

как здорово все вышло))поздравляю вас!!)) это тяжело обоих сразу… и правда, мало ли как каждый отреагирует..))вы молодец!!!))а я вот не понимаю замены смесью...)водичку давала максимум..)и в 1,4 отлучила спокойно) но в вашем случае с двумя думаю так даже лучше)) А я то сплю по ночам… но дочь четко ночью просыпается и досыпает с нами до утра((((( и капец не знаю как выбить эту привычку… а ведь может и до 5-6утра спать спокойной… но… уже оочень редко(((

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Виктория
10 лет
Санкт-Петербург
Молодцы! Поздравляю и Завидую:) мы хоть м на смеси а просыпаемся за ноч 2 раза(((



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сынулик
9 лет
Сынуличка
9 лет
Нягань
Здорово, я незнаю когда решусь отучать… Про поездку подскажи что и по сколько брала с собой? Мы в сентябре к папе моему едем в оренбургскую область. Ехать двое суток на поезде. Нам будет 11 месяцев. Купила манежи для поезда. Папа в деревне живет, удобства на улице
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Валерия
9 лет
Славгород

Здорово!!! Молодец!!! Поздравляю!!! Я своих кормлю жидкой кашей в 21.00 и все, до утра 9.00 спят, но мы еще с соской))))

Пожаловаться
мамочка3девочек
мамочка3девочек
Светлана
9 лет
Елена
9 лет
Екатеринбург
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
8 лет
Москва
Мои поздравления! Рада вашим успехам!



Пожаловаться
Татьяна Басова
Татьяна Басова
Маша
9 лет
Анюта
9 лет
Валуйки

вот это вы молодцы, а я вот никак не решусь. муж ругается чтоб побыстрее отучала, говорит хоть съездить отдохнуть можно будет, а я как подумаю аж страшно.

Пожаловаться
Brezdin Наталья
Brezdin Наталья
Максим
12 лет
Берлин

Поздравляю! так держать! а мы вот только первый раз выезжать собираемся в Турцию!!! до этого мне в машине хватало нервотрепки… так как я водитель а муж нет и мне приходилось всех успокаивать!!!

Пожаловаться
Окси
Окси
Виктория
10 лет
Новокуйбышевск
Очень рада за вас, молодцы.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Всеволод
10 лет
Михаил
10 лет
Магнитогорск

все намного проще проходит отлучение от ГВ, если мамочка настроится… а на счет путешествий с детьми это в точку, тяжко в дороге....




Пожаловаться
Алла Емельшина
Алла Емельшина
Нелли
9 лет
Владивосток
Я вечернее кормление делаю в 20-21 час, а на ночь все равно даю пить сок, морс, молоко, кефир или просто воду, так спят лучше!
Пожаловаться
Mary Bimini
Mary Bimini
Дмитрий
10 лет
Санкт-Петербург
Поздравляю)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Ураааа)))) поздравляю!

У нас тоже гладко прошло, Я потихоньку свела к 1 кормлению (но он ночью не ел с 8 или 9 мес), и в 1,3 г объяснила, что мой сыночек совсем большой и теперь будет просто засыпать на ручках. Сама плакала, а деть уснул. Еще ок 3 мес по инерции хотелось дать грудь, и сейчас чуток грустно) скучаю по гв.

А с двумя гв до года, Вы вообще большая умница)

Про турцию и тп не соглашусь) мы на месяц в египет гоняли, две подружки и двое детей 1,6, все было супер. И у нас в отеле была Мамочка, Лена, с 8!!! детками, от 8 до 1,3 г, причем 1,3 г — тройня))) и Миша и Маша 4 и 3 года, она одна, без мужа, на три месяца приезжала, отлично себя чувствовала.

Пожаловаться
Марина
Марина
Марк
10 лет
Давид
10 лет
Артур
2 года
Белгород

поздравляю! а вот насчет поездки с ними, когда им 3 года будет, это ты поспешила ))) нормально ездить куда-то очень далеко с детьми с 4-5 лет и выше )))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Тимофей
9 лет
Москва
Ндааа, перспектива не очень)
Пожаловаться
Марина
Марина
Марк
10 лет
Давид
10 лет
Артур
2 года
Белгород
и вообще я думаю что в заграницу пусть сами дети ездят, когда вырастут.
Показать ещё