Сардельки молочные детские
Мы совсем перестали покупать колбасы и сардельки. Домашние намного вкуснее получаются! И это не так сложно, как кажется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе говядины без жил — 2кг
Филе бедра индейки — 1кг
Чеснок свежий— 50 г
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Горчица — 1ст.л.
Кориандр — 2ч.л.
Корица — 0,5ч.л.
Соль поваренная мелкая — 55г
Сахар — 0,5ст.л.
Черева свиная 3,5 см — 5 м.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо очистить от жил и костей, пропустить через мясорубку на 3 раза с чесноком сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм.
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи.
Добавить специи в фарш и перемешать.
В холодном молоке растворить сахар и, подливая его постепенно к фаршу, хорошо и тщательно вымесить фарш.
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь настаиваться.
В фарш добавить сухое молоко, хорошо вымесить до полного растворения молока. Можно добавить рубленую зелень, но это не обязательно!
Череву замочить на 6 часов в холодную соленую воду, поменять воду на обычную, очистить череву, промыть еще раз, разделить на части разрезав ее в местах, где есть порезы.
Набить подготовленные куски черевы фаршем. Перекрутить каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Поместить набитые сардельки на противень или на решетку и отправить в духовку. В одну из сарделек воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, догнать температуру до 80-85 градусов.
Переворачивать сардельки нужно каждые полчаса!
Сардельки готовы по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию. Их нужно охладить под холодным душем и дать отлежаться в холодильнике 8 часов.