Сардельки молочные. Детский стол. Рецепт

Сардельки молочные детские

Мы совсем перестали покупать колбасы и сардельки. Домашние намного вкуснее получаются! И это не так сложно, как кажется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе говядины без жил — 2кг

Филе бедра индейки — 1кг

Чеснок свежий— 50 г

Молоко холодное — 300мл

Молоко сухое — 100г

Горчица — 1ст.л.

Кориандр — 2ч.л.

Корица — 0,5ч.л.

Соль поваренная мелкая — 55г

Сахар — 0,5ст.л.

Черева свиная 3,5 см — 5 м.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо очистить от жил и костей, пропустить через мясорубку на 3 раза с чесноком сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм.

В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи.

Добавить специи в фарш и перемешать.

В холодном молоке растворить сахар и, подливая его постепенно к фаршу, хорошо и тщательно вымесить фарш.

Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь настаиваться.

В фарш добавить сухое молоко, хорошо вымесить до полного растворения молока. Можно добавить рубленую зелень, но это не обязательно!

Череву замочить на 6 часов в холодную соленую воду, поменять воду на обычную, очистить череву, промыть еще раз, разделить на части разрезав ее в местах, где есть порезы.

Набить подготовленные куски черевы фаршем. Перекрутить каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);

Поместить набитые сардельки на противень или на решетку и отправить в духовку. В одну из сарделек воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, догнать температуру до 80-85 градусов.

Переворачивать сардельки нужно каждые полчаса!

Сардельки готовы по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию. Их нужно охладить под холодным душем и дать отлежаться в холодильнике 8 часов.


Evnika
02420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества