Курица в апельсиновом соусе имеет сладкую нотку и цитрусовую кислинку. Если вы любите такие мясные блюда, как свинина по-китайски или салат с курицей и ананасами, можете смело готовить и ее. Курица получается нежной, сочной, хорошо подходит к рису. Готовится она быстро, всего 35 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка филе – 600 г
Мука – 0,5 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Для соуса:
Свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 стакана
Соевый соус – 1/4 стакана
Рисовый уксус – 3 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Холодная вода – 1/4 стакана
Чесночный порошок – 1/2 ч.л.
Кунжутное масло – 1/2 ч.л.
Имбирь – 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Поджаренный кунжут – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой миске смешать муку с солью.
2. Куриную грудку нарезать большими кусочками и окунуть со всех сторон в муку.
3. На большой сковороде разогреть оливковое масло.
4. Обжариваем филе до золотистого цвета с двух сторон, по 5-6 минут.
5. Пока готовится курица, в небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме кунжута. Хорошо перемешать до растворения крахмала.
6. К поджаренной грудке добавить полученный соус, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
7. Когда соус загустеет, добавить семена кунжута, хорошо перемешать и снять с огня.
8. Пока готовится курица нужно сварить рис и подать все сразу горячим не перемешивая!
прикольно
У нас это называется General tso chicken