Курица в апельсиновом соусе с кунжутом. Рецепт

Курица в апельсиновом соусе имеет сладкую нотку и цитрусовую кислинку. Если вы любите такие мясные блюда, как свинина по-китайски или салат с курицей и ананасами, можете смело готовить и ее. Курица получается нежной, сочной, хорошо подходит к рису. Готовится она быстро, всего 35 минут.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка филе – 600 г
Мука – 0,5 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу.

Для соуса:
Свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 стакана
Соевый соус – 1/4 стакана
Рисовый уксус – 3 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Холодная вода – 1/4 стакана
Чесночный порошок – 1/2 ч.л.
Кунжутное масло – 1/2 ч.л.
Имбирь – 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Поджаренный кунжут – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В небольшой миске смешать муку с солью.
2. Куриную грудку нарезать большими кусочками и окунуть со всех сторон в муку.
3. На большой сковороде разогреть оливковое масло.
4. Обжариваем филе до золотистого цвета с двух сторон, по 5-6 минут.
5. Пока готовится курица, в небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме кунжута. Хорошо перемешать до растворения крахмала.
6. К поджаренной грудке добавить полученный соус, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
7. Когда соус загустеет, добавить семена кунжута, хорошо перемешать и снять с огня.

8. Пока готовится курица нужно сварить рис и подать все сразу горячим не перемешивая!


Рубрика Рецепты
Evnika
Evnika
Евгения
12 лет
Москва
251527

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 8 месяцев
Калуга

прикольно

Пожаловаться
Leticia Ortiz
Leticia Ortiz
Спартанберг

У нас это называется General tso chicken

Пожаловаться
Evnika
Evnika
Евгения
12 лет
Москва
А это как-то переводится?
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Leticia Ortiz
Спартанберг
Не знаю)
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Евгения
12 лет
Москва
Гуглпереводчик нам не поможетЗапишем так!