В общем теперь у меня стоит 3 ведра помидор… и на меня возложили обязанность сделать пасту… дали рецепт… но боюсь а вдруг банка лопнет или как банки стерелизовать… еще по рецепту через мясорубку… а у меня есть блендер… терка в блендере… и где крутить теперь ...
В общем подскажите помогите у кого какие советы есть практические
банки лопаются на разнице температур — холодную банку поставили в кипяток или наоборот прогретую банку в холодную воду. Если поставить холодную банку в холодную воду и нагревать — с банкой ничего не случится. Можно для стерилизации использовать пароварку. в чем измельчать? я бы выбрала блендер.
я стерилизую над кастрюлей с водой кипящей, над паром — каждую банку минут 10.
а насчет мясорубки — этт рецепты просто древние, тогда еще блендеров не было, я бы с блендером делала бы.