Знаю, что много уже постов писано-переписано на тему путешествия с ребёнком, но так как я ленивица, каких поискать, девочки покидайте, пожалуйста, проверенных вами полезностей, что взять в дорогу, как обстоят дела с пописами и покаками в самолёте и на пляже, когда туалет далеко, а в песок не гигиенично, чем занять малыша 2,8 лет в самолёте, как помочь от укачивания, стоит ли ей приобретать дополнительный чемодан и т.д. и т.п.???
1. йогуртов и всяких творожков там нет. из кисломолочки есть их типа брынзы (не соленой) и типа сметаны какая-то штука. можете взять какое-то количество йогуртов, если пьет их.
2. с едой проблем не будет. всегда можно найти не очень острое. вернее, там все не такое уж и острое. они делают еще классный рис. (я от него тащусь)
3. если берете коляску, то до трапа самолета ее можете оставлять у себя. в общий вес багажа она не входит. получите в Египте у трапа самолета на выходе. будет лежать. у нас скорее всего выдадут вместе со всем багажом. (коляска очень облегчает жизнь. и в аэропорту и даже в отеле. в ней можно очень хорошо спать :) пока все будут спокойно загорать и купаться)
4. солнце садится там часов в 17 (в среднем. зависит от расположения города куда летите. от гор) так что пляжи все до этого времени. в темноте в море не всегда можно входить (всякие ядовитые рыбки выходят к берегу)
5. если смущает то что не успеете в туалет (хотя там туалетов и правда много и на пляжах и в отелях и в городе) можете взять горшок :) есть походные горшки. (но я бы не брала. всегда можно отойти от пляжа под пальму, если совсем не успеваете)
6. всякие от солнца масла и крема там проаются. и они там в общем-то дешевые. как и всякие матрасы, спасательные круги, надувные мячики…
7. запросите детскую кроватку.
8. аптечка: от животов (как минимум смена воды может вызвать расстройства разного характера. у всех причем. так что смекта, возможно мезим). пантенол (на всякий слукчай. но соблюдайте режим на солнце. особенно в первые пару дней), в нос на всякий случай. от головы и тд… понемногу. если есть страховка мед, то там в отеле должен быть врач. какие-то снадобья первой необходимости быть должны. по крайней мере нам от кашля выдали 2 штуки, они действовали.
9. панамки, светлую одежду с длинным рукавом (всем), не лишними могут оказаться свитера (может быть прохладный ветер)
10. если не все включено, то могут быть проблемы с питьевой водой, имейте в виду.
11. кафешки у них там не особо дорогие. ничем там не травилась. что в шарме что в дахабе
12. на ноги обязательно шлепки, сандалии или коралловые тапки (чтобы не повредить ноги в воде. да и на пляже тоже)
13. не брать у всяких продаванов ничего в руки «пощупать» — ни тут же начинают просить денег, типа «раз взял, то покупай», то же самое относится и к подаркам, которые они якобы дарят. :)
остальное поапмюльымзже. степка пришело помогатьжадмлшуо
продолжим.
так как были тгда на ГВ то обходилась сама понимаешь чем.
на взлете и посадке. в общем, советуют на взлете и посадке детям сунуть что-то съедобное, чтобы жевали-сосали и глотали, тем самым разряжая давление в ушах.
полет у нас был ровный, так что от укачивания ничего не понадобилось. в принципе, если страшно, можно перед полетом подавать профилактически какие-нибудь противорвотные. (например церукал. можно в жидком виде в ампулах прямо на ложку или шприцом или с соком). а сейчас тренировать вестибулярку :))
развлекала я его просто — он ползал (он еще не ходил по дороге туда) по рядам, приставал к людям, я ползала за ним
в кресле изучали эти их журналы, ну книжки читала, были с собой мульты, но вроде даже не понадобились. полета без сна было ну… часа полтора наверное. после 6 часов задержки самолета, у которого по расписанию был вылет в 2 ночи…
да, еще. в самолете не рекомендуют брать места у аварийных выходов, в начале самолета (первый ряд) и у туалетов. в начале самолета колбасит меньше, в хвосте больше. у крыла колбасит тоже мало.
если достанутся билеты через ряд (ну 2 сидят на одном ряду, один через проход, не стесняться попросить стюардессу вас скомпоновать при наличии мест. :)) они это могут сделать, правда, не всегда. бывают пассажиры злобные, но редко.
буквально на днях читала хорошие статьи по поводу перелетов с мелкими. вывалились по запросу «сколько стоят авиабилеты для детей до трех лет» блог какой-то попался. но я же молодец, не сохранила ссылку-то.
не стесняйся ходить по самолету. если будет место у окна — круто. просите сразу плед. (это в любом случае)
Чемодан не нужен отдельный!
Ходить в туалет, там их много
а чем занимается малыш?
а спал на чём? на руках или на разложенных креслах?
чемодна не нужен
писаете в общий туалет
в самолет возьмите планшет
из вещей: полная аптечка, панамки, крем от загара
чемодан лучше отдельный.Так как не все авиакомпании делят один вес на родителя и ребенка.(уточняйте заранее этот вопрос)