Капусту осенне-зимних сортов шинкуем и засыпаем солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перед очищаем и режем ломтиками шириной 1,5-2 ,5 см. Морковь тоже чистим, режем соломкой и опускаем в кипящую воду на 7-10 мин.
Лук чистим и нарезаем кружочками. Нарезанные перец, морковь и лук также посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Затем овощи отжимаем от сока, заправляем уксусом и растительным маслом, кладем в банки. На дно банок кладем по 1-2 горошины перца и 1-2 гвоздики. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.
Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам и стерилизовать в течение 1 часа. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
эээх, я пока ток огурцы, помидоры, кабачки, ерцы в разных вариациях и арбуз, а вот капуста… пока две банки маринованной, но хочется как салатик(((если найдешь, маякни)
Все у тебя хорошо? Ничего не случилось? Тебе весело? И бодрая такая, высыпаешься? Тебе не больно? Не страшно? Живешь ради дочки ? Ради мужа? Не плачешь даже - молодец!
Собираюсь на удаление пупочной грыжи после родов. Есть список анализов, но не записала какой срок. В регистратуре больницы не знают, в хирургическое не дозвониться пока. Хочу прикинуть примерно. Вдруг кто подскажет срок анализов и исследований, чтобы … Читать далее
У сына появилась еле бледная полоска на гриппе А
Как будто призрак
Скорая сказала осельтамивир давать
Но меня смущает, что она как призрак, и в целом такое лекарство не слышала никогда. Завтра хочу написать своему врачу, может кто подскажет, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Кабачки «Тещин язык»
Продукты
Кабачок — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Чеснок — 4 головки
Перец острый — 1-2 шт.
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — - 6-8 ч. ложек
Соль — 5-6 ч. ложек
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.
Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.
«Тещин язык» из кабачков готов. Приятного аппетита!
Салат «Белоцерковский»
Капусту осенне-зимних сортов шинкуем и засыпаем солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перед очищаем и режем ломтиками шириной 1,5-2 ,5 см. Морковь тоже чистим, режем соломкой и опускаем в кипящую воду на 7-10 мин.
Лук чистим и нарезаем кружочками. Нарезанные перец, морковь и лук также посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Затем овощи отжимаем от сока, заправляем уксусом и растительным маслом, кладем в банки. На дно банок кладем по 1-2 горошины перца и 1-2 гвоздики. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.
Продуктыкапуста белокочанная 2.2Салат «Ферганский»
Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.
Продуктыкапуста 3Как приготовить «Ферганский» салат на зиму:
Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам и стерилизовать в течение 1 часа. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
ага)))люблю т9))))