кто подскажет?

проверенный рецепт салата с капустой без стерилизации на зиму?

с баклажанами?


Виктория
011480

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Кабачки «Тещин язык»

Продукты

Кабачок — 3 кг

Помидоры — 3 кг

Перец сладкий — 5 шт.

Чеснок — 4 головки

Перец острый — 1-2 шт.

Масло растительное — 250 мл

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — - 6-8 ч. ложек

Соль — 5-6 ч. ложек

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.

Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.

Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Тещин язык» из кабачков готов. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ольга

Салат «Белоцерковский»

Капусту осенне-зимних сортов шинкуем и засыпаем солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перед очищаем и режем ломтиками шириной 1,5-2 ,5 см. Морковь тоже чистим, режем соломкой и опускаем в кипящую воду на 7-10 мин.

Лук чистим и нарезаем кружочками. Нарезанные перец, морковь и лук также посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Затем овощи отжимаем от сока, заправляем уксусом и растительным маслом, кладем в банки. На дно банок кладем по 1-2 горошины перца и 1-2 гвоздики. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.

Продуктыкапуста белокочанная 2.2кгперец болгарский 800гморковь 800глук 600гмасло растительное 500гуксус 500гперец чёрный 10-20горошинперец душистый 10-20горошинголовки гвоздики 10-20шт.соль 90г
Пожаловаться
Ольга

Салат «Ферганский»

Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.

Продуктыкапуста 3кгпомидоры красные 3кгперец болгарский красный 1.5кгморковь 2кгогурцы 2кглук белый2кгмасло растительное 200гперец чёрный молотый 10гсоль 5ст. ложекуксус 70%3ст. ложкизелень укропа 3пучказелень петрушки 3пучка

Как приготовить «Ферганский» салат на зиму:

Овощи и зелень мелко на­резать, тщательно пере­мешать, разложить по литро­вым банкам и стерилизовать в те­чение 1 часа. Затем банки закатать, перевер­нуть вверх дном и укутать до пол­ного остывания.

Пожаловаться
Ольга

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:

1 кг капусты

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болг.перца

1 кг помидоров

1 кг огурцов

5 ч.л.соли

5 ст.л.сахара

1 ст.раст.масла

1 ст.уксуса 9 %

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Виктория
это вкусняшка!!! спасибо Оль!!!
Пожаловаться
Наталья
Сама в поиске. Тоже на зиму хочу.
Пожаловаться
Виктория
эээх, я пока ток огурцы, помидоры, кабачки, ерцы в разных вариациях и арбуз, а вот капуста… пока две банки маринованной, но хочется как салатик(((если найдешь, маякни)
Пожаловаться
Наталья
( без смайла сообщения не могу написать с тел) а что с кабачками делала?
Пожаловаться
Виктория
замориновала по быстрому и икру)
Пожаловаться
Врединка
ЗамОриновала или замОрила их на смерть?)))
Пожаловаться
Виктория

ага)))люблю т9))))

Предыдущая статья
про цыплят
Следующая статья
ну и меня заразили)))