Кто знает???

Закручиваю огурцы, залила кипятком и накрыла стерильными крышками. Но вода не успев остыть уже помутнела в банках. И это еще даже не рассол. Банки стерилизовала, огурцы, сорт для консервации, мыла под проточной водой тряпочкой. Вот что им надо. В этом году какой-то ужас. Из 20 банок нормальные стоят только 7, остальные пришлось выкинуть.

Что будет если я все промою заново, залью снова кипятком а потом рассолом?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lastochka

жаль… но причину не скажу…

Пожаловаться
Ирина

у меня с помидорами проблемы, взрываются даже разной засолки и рецептатак жалко труды… да и помидоры!!!

Пожаловаться
Алёна Комарова

в том то и дело что брала простую поваренную соль

Пожаловаться
Ирина
балин может и у меня из-за соли?! я уже все попередумала! Компот стоит ни одной банки не взлетело) а помидоры почти все…
Пожаловаться
Алёна Комарова

у меня так было, оказалось дело в соли

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Это когда экстру или иодированную сыпешь, тогда сто процентов мутные будут или вообще взорвуться.

Я простую поваренную беру. К стати в коробках бумажных украинская и белорусская соль лучше, она на много белее чем в полиэтиленовых пакетах.

Пожаловаться
Анютка

у меня тоже все взлетели банки

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Хуже нет ни чего, чем потратить весь день на огурцы, а они потом еще и повзрываются(((

Пожаловаться
Воду вылить и другим кипятком залить под закатку. Надо понять, в воде дело, или в огурцах. Я только фильтрованную воду использую.
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Да и у меня фильтр стоит пятиступенчатый. Огурцы тот же сорт использую. Вот что им надо. Может из-за жары такое.

Воду вылила, ве промыла заново, другим кипятком залила, уже рассол варится. Надеюсь нормальные огурцы получатся.

Меня огурцы больше всего бесят, ни что так не взрывается как они. Но блин семейка в основном огурцы ест.

Пожаловаться
Это да. У меня их мало, закрыла всего пять банок. Три большие, две полторашки. Тоже переживаю, как будут стоять. Еще они есть, правда, может и закрою еще.
Пожаловаться
А я банки в духовке жарю. Когда кипятила, больше было проблем. Но, правда, гарантии все равно нет. Это очень зависит от самих огурцов, от сорта. У меня Родничок ранние всегда мутнели. Сейчас вот китайские плетистые кручу, из разносортицы докладываю и думаю, только б не Родничок попался…
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Пока что стоят прозрачненькие))) Я их еще 2 раза кипятком обдала а потом рассол залила))) Выкинула из банок чеснок, а то что-то мне его цвет не понравился.
Пожаловаться
Он синеет на воздухе в парах уксуса) если он на дне перевернутой банки оказывается. Это нормально.

Мои тоже пока ттт, стоят

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Он ведь в кипяченой воде был без припав и уксуса. Но стал прям темно серого цвета.

Пожаловаться
Наталина

посмотри муть осядет ли со временем

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Да я их еще не закрыла. Сейчас перемываю все заново, залью кипятком еще раз, а потом рассолом. Уж не знаю. Вся закрутка которая варилась, все хорошее стоит. А огурцы ни как не закручу. Обидно за собственный труд. С мая месяца с этими огурцами е… ся, а потом закрыть не получается((( У меня мужики больше по огурчикам зимой тащатся то)))
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Банку может плохо ошпарили?
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Банки всегда кипячу. Ну ладно если бы одна, две плохие были. А то ведь все.

Может огурцы такие, хотя всегда сажаю один и тот же сорт. Герман. Нормально закручивались раньше.

Пожаловаться
Анна Сергеевна
но ведь их мало кипятить. Я их еще паром обдаю. Но так даже трудно сказать, что случилось…
Пожаловаться
Кристина
Смотря какая муть… Если готорыми смесями пользуетесь то бывает такое они мутно зелёные потом осадок остаётся и в порядке у меня так было
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
У меня все свое, готово не покупаю
Пожаловаться
Кристина
Тогда не в курсе извините не сталкивалась
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
И слава богу)))
Пожаловаться
Наташа

а огурцы замачивали?

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Да 6 часов в воде стояли.

Пожаловаться
Ольга

соль какую используете?

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Поваренную, крупную, белую.

В этот раз даже рассолом не успела залить. Просто пока банки остывали чтобы воду с них слить, вода уже помутнела.

Пожаловаться
Ольга

Может, тогда в воде дело?

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Чтоже в ней такого может быть. Вода, как вода. Из под крана набрала и закипятила. Всю жизнь токой водой крутила. А в этом году полная Жо с ними((((

И не только у меня. У соседки такая же беда.