Яблоки в карамели — рецепт очень популярен на западе, в то же время очень простой и безумно вкусный!
Ингредиенты:Яблоко — 2 шт.:
Сахар — 150 гр;
Сок лимона — 1 чайн. л.
Приготовление:
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.
Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.
1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели.----
Аналогичным образом можно приготовить и сливу (или грушу, персик, абрикос, нектарин, банан, кусочки ананаса, крупную клубнику...) в карамели.
Вкусно звучит) Мы в детстве макали яблоки в молоко или варенье и потом в какао Mixfix шариками который
я бананы в карамели в детстве ела в китайском ресторане. до сих пор вспоминаю, не ела ничего настолько вкусного!)) надо попробовать, вдруг получится) спасибо за рецепт)
Спасибо! В закладки!
А мы делали по-другому. Сердцевинку вырезали, засыпали туда сахар и в духовку. Интересно, как вкуснее))
класс
здорово. Я обычно в пост без карамели, просто запекаю и посыпаю сах.пудрой)
А это наверное вообще пальчики по самый локоть оближешь)))
Только вот на ПП наверное это не подойдет...
скажите, вкусно?