Молоко = польза или Молоко = яд!?

Не моё, делюсь...

Молоко = польза или Молоко = яд!?

Речь ниже пойдёт о молоке животного происхождения.

Я хочу рассказать о вреде молока. Не только молока — о вреде ВСЕХ молочных продуктов. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых «супер-полезных» йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла — всего, что производится из МОЛОКА!

Я не стану выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности — это было бы чистым лицемерием с моей стороны. Давайте сразу договоримся: все, что Вы знаете о пользе молока — миф. И я докажу вам это.

Начнем с самого главного мифа о пользе молока — мифа о кальции.

1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.

Нам говорят «Молоко — источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов — и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!»

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа — почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:

Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.

Вывод №1:

Польза: мы получаем кальций из молока.

Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

Отсюда переходим к следующему мифу — о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза.

2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.

Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз — оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.

Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция. Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.

Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.

Вывод №2:

Польза: молоко предотвращает остеопороз.

Вред: молоко вызывает остеопороз.

Кстати, разоблачим по ходу еще один миф — о пользе молочных продуктов для пищеварения.

3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.

Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче — к язвенной болезни.

Вывод №3:

Польза: молоко и молочные продукты полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.

4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд.

Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно — просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская.

Это просто аксиома, не требующая доказательств — «пейте молоко — будете здоровы». Нам это говорили в детстве — дома и в школе. Нам говорят об этом (и ПОКАЗЫВАЮТ!) с экранов телевизоров — в каждой рекламной паузе. И мы верим.

Вот только наше тело знает — молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто — с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали — снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте — ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства — вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД.

Вывод №4:

Польза: молоко = здоровье.

Вред: молоко = яд.

Вера в пользу молока настолько прочно укоренилась в нашем сознании, что заставляет нас с негодованием воспринимать все доводы о возможном вреде молока. Например, о том, что молоко может вызывать рак...

5. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: рак.

Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе — канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории — рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно — эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.

Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.

Статистика:

Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса – в 10, а яиц – в 7 раз.

За последние полвека возросло потребление молока в Японии. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году – 135 галлонов в день. В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока. Среди мужчин, не достигших 50 лет, в 25 раз возросла смертность от рака предстательной железы. То же самое произошло и во многих западных странах, где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе. В западных странах уровень смертности от этих разновидностей рака выше, чем в азиатских.

Реже всего раком простаты у себя на родине болеют китайцы и японцы. Но как только человек из Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Так, у китайцев, живущих в Калифорнии, он в 13-16 раз выше.

Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт:

По утверждению врача-натуропата Оганян М.В., 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови). Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьём молоко коров, больных раком крови.

Вывод №5:

Польза: молоко = здоровье.

Вред: молоко повышает риск заболеть раком яичек, предстательной железы и груди.

6. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гной в молоке.

Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах «для своих» статистика другая — 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.

По правилам, «маститное» молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока???

Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной...

Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?

Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют «соматическими клетками». Не правда ли, звучит лучше, чем просто «гной»?

Вывод №6:

Польза: молоко содержит полезные вещества.

Вред: молоко содержит гной.

7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны.

Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост — их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол — и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.

На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.

Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко — ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.

И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.

Вывод №7:

Польза: молоко содержит полезные вещества.

Вред: молоко содержит гормон роста.

8. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: антибиотики.

Я сказала, что производителям не важно здоровье коров, но, все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме — антибиотики в молоке.

Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики.

Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.

Вывод №8:

Польза: молоко рекламируется в качестве отличного средства для профилактики заболеваний.

Вред: антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам.

А как же успокаивающее действие молока?

9. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: успокаивающее действие.

«Ребенок не может заснуть — стакан теплого молока его успокоит.» Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин — еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины — опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы :-(

В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке — укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.

Вывод №9:

Польза: молоко успокаивает.

Вред: молоко и молочные продукты (особенно, сыр) вызывают наркотическую зависимость.

10. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: лактоза.

Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают — лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.

О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа — час после употребления молока:

Понос.Газообразование.Болезненные спазмы в животе.Урчание в животе.Тошнота.

Непереносимость молока — это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

Сыпь на коже, зуд.Рвота.Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.Опухание глаз, отек век.Прозрачные выделения из носа.

Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!

Вывод №10:

Польза: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, часто вызывают проблемы с пищеварением, газообразование, тошноту и боли в животе.

11. ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА: молоко при простуде и гриппе.

Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.

Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.

Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.

Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говорили выше.

В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе.

Вывод №11:

Польза: молоко помогает при вирусных заболеваниях.

Вред: молоко увеличивает количество выделений и способствует воспалительным процессам при простуде и гриппе.

12. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: магазинное молоко.

Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов — ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.

Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике? Всего 3-4 дня. Тогда почему «натуральное» коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.

Что такое «асептическая упаковка»? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.

Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса. По-этому «йогурт» со сроком хранения больше недели йогуртом не является.

А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю вообще раздуется и лопнет, потому что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Либо обработав радиацией. Такой вот «полезный» радиоактивный кефирчик...

Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.

Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.

Вывод №12:

Польза: магазинное молоко и молочные продукты считаются натуральными.

Вред: консерванты и антибиотики в магазинном молоке и молочных продуктах разрушают здоровье.

Чем можно заменить молоко?

Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.

Наиболее близко к молоку по вкусовым качествам стоит соевое молоко. Кстати, из соевого молока можно приготовить кефир или творог — оно скисает и створаживается, совсем как «настоящее» молоко.

Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов, но они не так уж страшны — это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.

Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Все эти виды молока отличаются как вкусовыми качествами, так и составом, и содержат множество полезных веществ.

____________________________

Великая тайна молока:

1. Видео «О вреде молочных продуктов. Фролов Юрий Андреевич»:

2. Какой есть вред от молока и молочных продуктов для человека. статья Ю. А. Фролова 1 часть:
https://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka/

3. О молоке и молочных «продуктах» питания — часть вторая. Ответ Ю. А. Фролова читателю. Торсунов. Наука и жизнь. 2 часть, статья:
https://ufrolov.ru/o-moloke-i-molochnyx-produktax-pitaniya-chast-vtoraya-otvet-chitatelyu-torsunov-nauka-i-zhizn/

4. Видео «Правда о кефире»:

5. Фильм «Правда о молоке. Полезно-ли оно? Молоко понижает IQ ...» 1ч.:


6. Фильм «Правда о молоке. Полезно-ли оно? Молоко понижает IQ ...» 2ч.:


7. Фильм «Правда о молоке. Полезно-ли оно? Молоко понижает IQ ...» 3ч.:


8. Фильм «Правда о молоке. Полезно-ли оно? Молоко понижает IQ ...» 4ч.:


9. Фильм «Правда о молоке. Полезно-ли оно? Молоко понижает IQ ...» 5ч.:

К материнскому молоку всё описанное выше не относится: «ни одно животное в природе не пьет молоко других животных».
----

Получается, что молоко животного происхождения безопасно, только до 9 лет, т. к.после 9 лет молоко для человека становится ядом, из-за того что организм с этого возраста перестаёт вырабатывать фермент расщепляющий казеин. Хм…
Что скажете? Молоко = польза или Молоко = яд!?

____________________________
P. S.: Девочки, пожалуйста, давайте мирно по-дискуссируем, без всяких там: «Чушь. Бла-бла. Всё равно умрём...», — так не продуктивно и не интересно. Я удивлена не меньше вашего, но что-то думаю в этом есть.

Молоко = польза или Молоко = яд!?


Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
81303843

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

 «ни одно животное в природе не пьет молоко других животных». животные выкармливают молоком другие виды млекопитающих. Как эта кошка Муся, которая кормит ежат на скрине. Впрочем это не единственный неправдоподобный «факт» из приведенной статьи.



Молоко = польза или Молоко = яд!?
Пожаловаться
Яна Несмеяна
Яна Несмеяна
Липецк

Это касается только производственного молока, или домашнего тоже?

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
казеин есть в любом молоке животного происхождения ))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Светослав
6 лет
Тюмень
Дааа… Не знала о таком… Сейчас много чего вредного… И вообще хорошо переходить на вегитарианство…



Пожаловаться
Анита
Анита
Младший
11 лет
Москва
Девочки, я живой пример того, что молоко приносит вред. Лично мне и моим детям. Проверено на собственном опыте. Несколько лет назад мы убрали из рациона молоко и почти все молочные продукты. Остались сыр и масло. И скоро, по всей видимости, мы уйдем и от них. Как результат — в разы уменьшилось число простуд, а бронхиты ушли совсем. Лично у меня почти исчез аллергический ринит, возобновляющийся теперь только после того, как я полакомлюсь сыром :-).

И это новое для меня ощущение здоровой жизни дал именно отказ от молочной продукции.

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
хм, здорово ))
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
ну так у вас непереносимость или аллергия на молочку?

но это ж не значит что ВСЕМ остальным оно вредно????

Пожаловаться
Лиличка
Лиличка
Юрий
10 лет
Москва

А я без молока и любой молочки помру наверное… всё полезно, но в меру...

Пожаловаться
нюша
нюша
Дедовск
Глянула видео. Почему люди, которые говорят о вреде молока и пр. и радеют за здоровое питание, так фигово выглядят?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
9 лет
Вера
6 лет
Нина
4 года
Москва
Моя жизнь не будет прежней



Пожаловаться
Marishka
Marishka
Подольск
я не люблю молоко и не пью… кашки на соевом делаю, муж любит его… мелкая тоже пьет иногда… в Библии есть хорошая фраза, что то что мы едим -очищается через кишечник и не оскверняет организм, а вот то что исходит от сердца-оскверняет… таким образом, как бы вредна или полезна не была бы пища, только положительные эмоции и отношение к жизни делает ее целительной, а нас здоровыми… вот такое мнение)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
вот да. есть же люди которые стекло жрут или пластик или землю. ну бзик у них такой… и живы и здоровы…
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Красноярск

Девоньки, меня запел вывод № 9! Если "Предназначение наркотических веществ в молоке — укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник." а меня маленькую еще выпаивали кобыльим молоком, это я к той кобыле привязаться должна была?! Боже! я даже не знаю как ее звали!

*расстроилась, пойду пожру сыра, подниму себе настроение*

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
а меня Зорькиным выпаивали =)))))

черная коровушка… ох поэтому я смуглая наверное… вот так привязанность =)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Красноярск
кхм… Бабушкину корову звали Малина, за бока малинового цвета… может поэтому розацеа иногда на меня нападает?! Боже!
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
во! самый главный вред вот он в чем =)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск

у меня два вопроса:

почему молоко помогает при изжоге? (если оно кислотность оказывается увеличивает.

и второй вопрос… здесь вся статья… о промышленном молоке.

я выжила на молоке. на домашнем. дома мы не кололи коровам эстрогены. они не болели маститом. не добавляем консерванты в молоко для хранения. так что это получается и не яд.

подобные статьи должны быть снабжены четкой формулировкой — МАГАЗИННОЕ молоко — яд! и объясняется почему.

ну предположим про казеин это и к домашнему относится. но если чел. не страдает непереносимостью лактозы например — для него-то не яд получается… если не все ферменты у него пропали....

однобокая не убедительная статейка.

* Малышева форевер?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Красноярск
Малышева всегда форевер :)

меня статейка порадовала выводом №9 :) люблю сыр и молочку :) могу литр молока выдут за вечер запросто! И как не померла до сих пор? диво дивное прям! пойду отмечу свою радость куском санкционного пармезана. Ням ням.

мне кажется что статейку писал человек которых коров только на картинках видел, о животноводстве слышал только.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
+ я тоже литрами могу....

* ну кстати магазинное с детства не воспринимаю как молоко… а вот домашнее… и полтора литра. за день 2 лира могу выдуть....

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Молоко не пью, ребенку не даю, после рекомендации очень хорошего педиатра.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
и что ж он такого наговорил?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Аллерген, вымывает кальций, и со временем навернет почки… Это вкратце. Но это касалось только молока, кисломолочку нужно пить, сыр и творог тоже. Почему на меня так повлиял ее совет, через некоторое время, умер 5 мес ребенок, который был абсолютно здоров при рождении и в первые месяцы жизни, т к его мать кормила его коровьим молоком, и он умер от колита(не колики).
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
я недоношенная родилась. выкормили тока молоком коровьим.

сейчас 30 годиков...

даже и не знаю что сказать на это...

как-то же жили раньше люди и не умирали от этого...

может у ребенка непереносимость была. это спровоцировало...

странно вообще… или аллергия. колиты ж могут обостряться как аллерг. реакция на какую-то пищу...

так же можно и от огурцов умереть если на них аллергия...

да от любого продукта...

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
И что никаких проблем с жкт, почками???? Ну и 30 лет назад другие дети рождались, беременели только здоровые женщины, без гармонов и ЭКО, беременность не сохраняли, как сейчас, рождались сильнейшие дети и т д
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
нно-но!!!!

у меня бабушка диабетик. у маман походу с надпочечниками херня. и мне передалось в еще более жутком виде… ниче не лечили. поэтому и родила 7 мес.

не было проблем у меня с жкт до садика. пока антибиотиками не стали пичкать от частых болезней. (я сейчас читаю статьи и понимаю, что это сильнейший стресс для меня был. ибо я тупо сидела на стульчике. и болела часто. но никогда не ревела не устраивала истерик при расставании… ну вот тиак это проявлялось.)

в общем они посадили немножко желудок… до небольшого гастрита.

а после 15 начались гормональные «лечения» кортикостероидами (пожизненно) и ОК (длительно)- это убило жкт напрочь.

так что… далеко не молоко всему виной. оно наоборот помогало окрепнуть. летом только оно, яйца. огурцы и морковь свежие… блины со сметаной....

а с жкт начала страдать уже в студенческие годы конкретно. от ОК и голодухи т.к. в запинде училась долго ехать жрать нечего. мы в основном с обеда до ночера учились а столовка до 4-х… вот. + стрессы....




Пожаловаться
Катя
Катя
Кристина
8 лет
Севастополь
однозначно само молоко это пища детенышей.я пью кофе с молоком, ем кашу овсяную на молоке, люблю кефир и сыр.молоко из магпзина естественно не натуральное, оно всё порошковое.так сейчас и мясо белковое.свиней выращивают за 2 недели в подвешенном состоянии, пичкая их гормонами роста и антибиотиками, кур тоже пичкают. а кусочек сыра заменяет по содержанию кальция стакан молока, кефир всё-таки полезен, а вот магазинные йогурты и творожки никогда я не ем и ребенку не покупаю
Пожаловаться
Марья
Марья
Калининград
Как хорошо что я НЕ ПЬЮ его)))
Пожаловаться
ДоМиНо
ДоМиНо
Вкусняшка
7 лет
Астана
До 9 лет можно же молоко?
Пожаловаться
Аня
Аня
Считаю, что можно назвать ядом практически все, что потребляется безо всякой меры, в меру же почти все полезно.

И поздравляю!!! С крошечкой в животике!)))

Показать ещё