Пп4

https://m.baby.ru/community/126261ПП вкусности — рецепты с моей странички в вк) Берем в закладки и едим сладкое без вреда фигуре)

Как и обещала все то, что я готовила и готовлю каждый день))))

мой вк https://vk.com/fitonyashka2015

моя инста vkusnaya_kk

Фотки почему-то не грузятся и вообще я что-то разочарована в сайте из-за этих тех.работ....

1

Я заядлая «печенюшница») ну очень люблю первую половину дня использовать по максимуму и даже смирилась и привыкла, что все самое вкусное и полезное у меня до 12 утра)
С недавних пор отказалась от диетического отдела в супермаркетах, ибо готовить самой гораздо приятнее и полезнее, да можно легко просчитать БЖУ)
Ну вот вам и творожное печенье с бананом и яблоком) В одной печенье примерно 50 ккал)
Что нам нужно:
— творог обезжиренный мягкий 250 гр
— овсяных хлопья 100 гр
— мед 10 гр
— сок половины лайма 25 гр
— натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
— банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)
Приготовление:
— Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
— Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
— Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт по 45-50 гр примерно).
— Выпекать печенье нужно в духовке или мультиварке при температуре 180 градусов 30 минут!

2

Творожные сырники
Пол банана, 200 гр творога, 1 белок. Взбить блендером и выпекать без масла на антипригарной сковороде.
Украшаем 10% сметаной столовая ложка и вперед) бон апети)))


3

А вот и мой диетический пирог готов))))
500 мл кефира обезжиренного
1 яйцо
Щепотка соды
4 столовых ложек овсяных хлопьев
4 столовые ложки манной крупы
2 яблока
Оливковое масло для смазки формы
немного ванили или корицы (кому как больше нравится),
можно добавить изюм или курагу.

Приготовление
Итак, готовим: в глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.
А полить для сладости можно медом))) или джемом без сахара) позже сфотаю какой я беру.


4
Банановые оладьи
На 100г. – 183,5ккал.

бананы — 300 г
молоко — 60 мл
овсяная мука — 100 г
щепотка соли
половина яйца — 25 г
Оливковое масло — 30 г

1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Очень вкусно завтракать с медом)))


5
Диетические шоколадные маффины

12 штук по 65 ккалорий
На 100 гр. 189 ккал, Б-8,35, Ж-5,52, У-25,38

Ингредиенты:
— Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
— Куриное яйцо 1 шт.
— Разрыхлитель 1 чайная ложка
— Ванилин 3 гр.
— Какао-порошок 2 столовых ложки
— Яблоко 1 шт.
— Творог обезжиренный 50 гр.
— Яблочный сок 50 гр.
— Оливковое масло 2 чайных ложки.
— для сладости сахзам по вкусу

С помощью миксера взбить яйцо с сахзамом в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.


6
Банановый чизкейк

На 100 г: 99.9 ккал

Ингредиенты:

Обезжиренный творог — 2 пачки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
Перезрелые бананы — 6 шт.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки. Этого количества ингредиентов достаточно для 4-6 порций.


7

Лаваш со сладкой начинкой

на 100грамм — 130.83 ккал. Б/Ж/У — 7.04/5.07/13.65

Ингредиенты:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный — то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус). Приготовление:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.
Также очень вкусно просто с вишней, смородиной)))


8
Шоколадный чизкейк
Калорийность на 100 г:110,2 ккал

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 400 г;
Молоко 1% жирности — 100 г;
Мед пчелиный — 20 г
Желатин пищевой — 15 г
Какао-порошок — 50 г

Способ приготовления:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.


9
Овсяное печенье без муки, яиц и масла

На 100грамм — 181.58 ккал. Б/Ж/У — 5.75/3.26/39.35

Ингредиенты:
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда

Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200°С 20-30 минут.


10
Диетические блинчики на кефире
На 100 гр-127ккал
Б-6,86
Ж-3,51
У-16,25

Ингредиенты
● 1 стакан кефира,
● 1 яйцо,
● 4 ст. л. цельнозерновой муки
● сода.

Приготовление

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.

Приятного аппетита!


11
Бананово шоколадное суфле

2 спелых банана
8 чайных ложек какао
8 ст ложек молока
4 яйца
4 белка
1 пакетик разрыхлителя
Сахзам
1/2 чайной ложки лимонного сока

Полезные вещества
5 г белков
2 г жиров
18 г углеводов
109 ккал в 1 порции

Инструкции

1. Очистите бананы, из мякоти вилкой сделайте пюре. Взбейте 4 яйца с сахзамом до получения пушистой массы. Отдельно взбейте охлаждённые белки с лимонным соком до жестких пиков. Смешайте какао с разрыхлителем. Добавьте в банановое пюре взбитые яйца, молоко, какао с разрыхлителем и перемешайте, а в конце введите взбитые белки и аккуратно перемешайте суфле от края к центру. Заполните формочки для суфле на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 14 минут. Подавайте суфле сразу после выпечки.
Порций: 8
Общее время приготовления: 24 минут


12
Сегодня у меня на завтрак творожный манник.
Готовила я его иначе, не запекала в духовке, а просто напросто отправила в микроволновку. (мультя была занята, духовка тоже, т.к. для домашних готовился вкусный яблочный пирог… эх)))
Решила поэкспериментировать, в итоге сэкономила время и манник получился нежнее намного. нежели в духовке. Теперь буду только так делать. Вместо 40 минут всего 10)))

Ингредиенты:
250г. творога (у меня был 0,6%)
сахзам по вкусу
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахзам, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму. Запекать в микроволновой печи минут 10, дверцу не открывать, а то запеканка опустится.
Ну и моё творение политое мёдом. Просто белиссимо)))


13

Банановая запеканка с творогом
Забери себе

Ингредиенты:

● Бананы — 4-5 шт.
● Творог — 400 г
● Йогурт — 200 мл
● Яйцо — 2 шт
● Специи — корица, ваниль

Приготовление:

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет.Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


14
Супердиетический торт
Забери себе

Ингредиенты:

Для теста:
● 5 яиц,
● 150 гр тростникового сахара,
● 2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином),
● 5 ст.л. воды,
● 2 ст.л. разрыхлителя,
● гречневая мука.

Для крема:
● 600 гр творога,
● йогурт — 300 гр,
● пакетик желатина.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин.

Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе.На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом.

Приятного аппетита!


15
ЭХ)))Хит всех ПП завтраков))))
Встречайте овсяноблин)))))


Продукты:
для блина
2 яйца
2ст.л. овсяных отрубей
30 г молока
соль, перец по вкусу

для начинки-у меня сыр нежирный и куриное филе (просто оставалось с ужина)))))))
Но можете положить, что угодно, главное полезное)

Приготовление:
В миске смешать яйца, овсяные отруби, молоко, соль. Сковородку по желанию смазать маслом, разогреть и вылить яично-овсяную смесь. Когда низ схватится- перевернуть на другую сторону. На половинку блина выложить начинку, пиркрыть второй половинкой и подержать пару минут под крышкой- чтоб начинка схватилась

*отруби можно заменить овсяными хлопьями но их надо на минут 10 замочить в теплом молоке или водичке до загустения


16
Овсяная запеканка
на 100грамм — 123.13 ккалБ/Ж/У — 12.62/1.7/15.36

Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 540 г

Овсяные хлопья — 75 г
Молока 0,5 % — 100 мл
Мед — 3 ст.л.
Яйца — 1 желток, 3 белка
Можно добавить ягоды
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
2. Тщательно мешаем.
3. Добавляем хлопья и молоко.
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Cam6yka
Cam6yka
МояПрелесть
11 лет
Челябинск
00490

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты