Грибы маринованные

Грибы почистить, крупные разрезать, помыть

Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Слить через дуршлаг (уйдет песок и всякая бяка)

Налить новую воду, добавить соль и варить 40-50 мин, снимая пену

Вода должна быть очень соленой (соль потом уйдет в грибы)

За 10 мин до конца варки добавить:

лавровый лист, черный перец

Закрыть в стерилизованные банки и добавить уксусную к-ту 70%

На 1-литровую банку — 1 ч.л. уксуса (можно чуть меньше, но это ГРИБЫ!)

Перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до утра.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Спасибо))