Этим летом открыла для себя творог с новой стороны.
Раньше, кроме как со сметаной и с сахаром его не воспринимала. Ну сырники максимум.
А теперь я могу потереть в творог огурец, добавить соль и лопать за милую душу.
А еще я его хорошенько смалываю блендером до однородной массы, могу немного водички добавить если суховат — и использую как сметану — добавляю в супы и заправляю овощные салаты. Белка больше в разы, а жира меньше (даже самая жидкая сметана — 15 %, а творог 5 %).
Когда была клубника, я делала творожный тирамиссу с клубникой и бананом. Пальчики оближешь, и вполне диетический десерт выходит (взбила творог до однородной массы, добавила туда немного уже растворенного кофе, и прокладывала слоями в мисочки — банан, клубника, заливала этой творожной массой, посыпала немного тертым горьким шоколадом, и так 2-3 слоя, затем на ночь в холодиьник).
А еще я пробовала делать домашний плавленный сыр из творога — тоже очень вкусно и не долго. А с утра на хлебец с чаем, да и не только с утра — очень вкусно.
А вчера еще одно блюдо для себя открыла — ленивые варенники. Вчера сделала, убрала в холодильник, отварила сегодня на завтрак. Понравилось. Мужу сладости не хватило, а я бы их лучше посолонее сделала. Ну каждый это новое для нас блюдо по своему воспринял. Муж конечно без особого энтузиазма в вареном виде воспринял, зато из того что осталось с вечера я ему лепешечки поджарила — умял с чаем. Я правда жаренные не стала на ночь пробовать.
Еще как то перед отъездом в деревню делала салат из остатков того что было — смешала макароны, огурец, помидор, петрушку, яйца вареные и творог. Даже ничем заправлять не надо было — сочно за счет помидор и яиц.
Вот так )))
Творогом нас периодически свекровь снабжает. Правда иногда у нее он какой то вонючий получается… прям пахнет мне коровой, беееее. А иногда вполне вкусный удачный творог. От чего так — не знаю.
Зимой конечно такой халявы не будет — уж больно далеко живет, только летом туда катаемся, особенно муж, помогать.
соленый творог с зеленью
в духовке?
я творог только после родов начала есть, до этого ни в каком виде на дух не воспринимала! Сейчас вот с огурцом, солью и зеленью обожаю, еще чеснок можно добавить! МММММ вкуснятинка!)))
Я творог тоже ем набегами))
Обычно макстмум творожную массу с курагой в себя заптхнуть могу. А иногда могу целый месяц просто так без добавок есть)