ПРАВИЛА:
1. Вы оставляете комментарий к этому посту, после чего я даю Вам букву.
2. Пишете 10 слов, с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением)
3. Публикуете это сообщение у себя в журнале.
Мне досталась буква Т:
1. Татьянин День — 25 января Татьянин День — Мой День Рождения)))) А еще один из любимых сериалов с Анной Снаткиной — обожаю ее!
2. Творчество — могу сказать, что я творческий человек, закончила художественно графический факультет МПГУ. Творчество, во всех его проявлениях, сопровождает меня всю жизнь!
3. Тепло — душевное, физическое тепло, тепло солнца, его ласкающие лучи, от этих слов веет мягкостью, добротой лаской. Тепло дома — это значит комфорт и уют, любовь близких!
4. Традиция — хорошее доброе, семейное слово — для меня. В нашей семье есть несколько традиций, хочется чтоб их было больше, ведь тогда мы все вместе))))))
5. Такт, тактичность — к сожалению редкость сейчас, но тактичные люди встречаются и такими людьми нельзя не восхищаться.
6. Тирамису — мое любимое пирожное. Которое я научилась готовить ( горжусь этим очень), но готовлю редко, чтоб не надоело и оставалось любимым))))
7.Танцы — обожаю танцевать!
8. Труд — для кого -то это слово не будет хорошим, если труд в тягость. Но без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
9. Тюльпаны — с ними приходит весна. Люблю, когда их дарят и сама дарить люблю))))
10 Тема — люблю интересные темы)))
Супер
А можно рецептик )))) Тирамису со всеми нюансами, у меня не получилось, правда всего и один раз пробовала))) мож че не так сделала)
Делюсь рецептиком)))) он совсем не сложный, если есть все компоненты и главное его не надо выпекать в духовке!!!!!: (мы сейчас не дома — с папой на каникулах в Калуге, поэтому по памяти, мои рецепты остались дома, надеюсь ничего не упущу
)
Ингредиенты:
1. Сыр маскарпоне — 150-200гр (если для торта, то 300гр; я обычно беру 150гр — вполне хватает на небольшой тортик, вечером с чаем )))
2. Печенье Савоярди (еще называют Дамский пальчик. Не во всех магазинах есть, у нас на Клыкова в Билле есть)
3. Яйца — 4шт
4. Сахар — 100гр
5. Коньяк (ром, ликер. вино — в классическом рецепте, я поначалу добавляла, сейчас не добавляю, без них так же вкусно!) — 3стл
6. Порошок какао или тертый горький шоколад для посыпки 4-5стл
Сначала готовлю крем:
Отделить белки от желтков, растереть желтки с сахаром пока масса не станет белой. добавить к желткам маскарпоне и перемешать до однородной массы ложкой. Белки хорошо взбить. Добавить белки к желткам с сыром и аккуратно перемешать. Крем готов.
Теперь пропитка для печенья.: сварить кофе либо заварить хороший растворимый, только чтоб был очень крепкий, остудить.( Я пропитку готовлю из молотого кофе для заваривания в чашке, беру «Живой кофе» — 2 чл на пол кружки воды, обязательно остудить). Добавить алкоголь ( по желанию). Пропитка готова. ( Я наливаю в суповую тарелку, чтоб удобней было макать печенье)
Теперь приготовление:
Берем палочку печенья, очень быстро опускаем в пропитку и кладем в форму. Выкладываем слой из печенья, плотненько друг к другу. Смазываем поверхность половиной крема. Затем таким же образом смазываем второй слой палочек печенья, смоченных в кофе. Смазать оставшейся частью крема. Поставить Тирамису в холодильник на три часа. Посыпать какао или тертым шоколадом. Разрезать аккуратно т.к. десерт очень мягкий!
Вкуснотища необыкновенная!)))))