И что мне теперь делать, или SOS! алкоголь дома!

Ситуация такая. Муж собрал остатки чёрной смородины. Почти ведро. Это было 4 дня назад. Принёс, мол, на зиму заготовляй. Добралась до ведра только вчера ночью. Достала из холодильника, а смородина местами в плесени уже. Какое уж тут варенье?

Муж сегодня занервничал, как узнал, что я ведро ягод прочиферила… А мне, девочки, реально некогда было сразу заняться… У меня на очереди ещё крыжовник был, да и младшенький совсем мало стал спать, не до смородины..

Теперь главное. Можно ли из этой плесневелой смородины алкоголь изготовить домашний? Вино, к примеру?

Ну и рецептик, пожалуйста, алкоголя! Выручайте, девочки! Жалко ведро ягод выбрасывать.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Всем приветик. Ну и что вы сделали со смородиной?

Пожаловаться
Татьяна
Мы делали с плесенью — пересыпали с сахаром в утыль под горлышко и заливали самогоном ил водкой. Через 3 месяца шикарная наливка, а второй раз можно просто водой залить мёи будет наливка лёгкая
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Три месяца просто стояла она в этой бутылке и вы ее не процеживали, не переливали? А бутыль перчаткой закрывали или пробкой?
Пожаловаться
Оля
Перчаткой закрывают, когда вино делают, потому что там брожение идет, выделяется газ, пробку сорвет, а открывать не желательно.

Если ягоды заливать водкой для настойки, то никакого брожения и газа не будет. Водка ж наоборот, дезинфицирует.

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Понятно)
Пожаловаться
Татьяна
Да, просто залить и оставить. Там брожения нет, зато получится сладкий тягучий ликёр… )))
Пожаловаться
МамаСвета
Ну думаю перебрать всё же нужно… А потом 1/1 с сахаром заливаете водой( мы ставили фляжка литров на 50) желательно родниковой и не кипяченой надеваете перчатку и в теплое место) периодически потряхивать) перчатка надуется через какое то время( неделю 2 как вспомните) можно попробовать на вкус и решить нужно еще сахар или нет… Прореживание и Если нужно добавляете и еще раз ставите… Вот как перебродить и будет кристально чистым разливайте по бутылкам…
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Спасибо)
Пожаловаться
Лара

Можно конечно, рецепт не помню, поищите в инете. Знаю точно, что залить водой, поставить в бутыль, насыпать сахар и поставить водный замок, на месяца 3, цедить раз в месяц. Точно не помню, с бывшим каждый год из смородины делали обалденное вино.

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
Я тоже протупила и заплесневело немного. Перебрала, простыла и заморозила! Компот варю! Идеально и ттт ничего
Пожаловаться
Мария
Промыла емае
Пожаловаться
Наталья

я тоже небольшое ведерко смородины выбросила (примерно 1 литр)… реально некогда заниматься было. выбрала нормальные ягоды и компот сварила (без закатки, так попить), все живы...

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Я нормальную тоже выбрала и в компотик. Не на зиму, сейчас попить, нормально.
Пожаловаться
Екатерина
Было много ирги уже местами плесень, я выкидывала а более менее нормальные ела, ела два дня — аллергия

Может лучше ну ее с плесенью, здоровье важнее?

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Иргу обожаю прям! Ягода моего детства, моей родины.
Пожаловаться
Екатерина
И я обожала, вторая после виктории.
Пожаловаться
Инесса
Можно конечно, рецепт не подскажу — в инете гляньте. Думаю, вам подойдёт тот, где надо водкой залить и сахаром засыпать.
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Да, это точно, чтоб уж конкретно продезинфицировать от плесени.
Пожаловаться
Caricia
Перебрать, плесневелую в помойку, из остального варенье
Пожаловаться
Алена
Ой был где то поищу щас
Пожаловаться
Алена
  • Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Кипячённая вода ком. температуры — 7 л
  • Бутыль стеклянная на 10 литров
  • Перчатка резиновая медицинская
  • Резинка бельевая — 40 см
  • Черный пакет целлофановый (большой)

Как приготовить

1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
3. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.

Пожаловаться
Алена
Самое главное не мой!!! Перебери, плохую выкинь а из хорошей вперед делай
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мурка
С плесенью нельзя, если только перебрать и то…
Пожаловаться
СветланкаЯ
Я б выкинула…
Актуальные посты
рзвиваюищие игры на годик
роддом 11 в барнауле
роддом 11 контракт