Ситуация такая. Муж собрал остатки чёрной смородины. Почти ведро. Это было 4 дня назад. Принёс, мол, на зиму заготовляй. Добралась до ведра только вчера ночью. Достала из холодильника, а смородина местами в плесени уже. Какое уж тут варенье?
Муж сегодня занервничал, как узнал, что я ведро ягод прочиферила… А мне, девочки, реально некогда было сразу заняться… У меня на очереди ещё крыжовник был, да и младшенький совсем мало стал спать, не до смородины..
Теперь главное. Можно ли из этой плесневелой смородины алкоголь изготовить домашний? Вино, к примеру?
Ну и рецептик, пожалуйста, алкоголя! Выручайте, девочки! Жалко ведро ягод выбрасывать.
Всем приветик. Ну и что вы сделали со смородиной?
Если ягоды заливать водкой для настойки, то никакого брожения и газа не будет. Водка ж наоборот, дезинфицирует.
Можно конечно, рецепт не помню, поищите в инете. Знаю точно, что залить водой, поставить в бутыль, насыпать сахар и поставить водный замок, на месяца 3, цедить раз в месяц. Точно не помню, с бывшим каждый год из смородины делали обалденное вино.
я тоже небольшое ведерко смородины выбросила (примерно 1 литр)… реально некогда заниматься было. выбрала нормальные ягоды и компот сварила (без закатки, так попить), все живы...
Может лучше ну ее с плесенью, здоровье важнее?
Как приготовить
1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
3. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.