Хрустящие огурцы с классическим ароматом укропа и остротой чеснока. Но самое лучшее в этом рецепте – его простота в приготовлении и минимальное время, что уйдет на весь процесс. Вам не надо варить рассол и не надо стерилизовать банки. Просто положите все ингредиенты в обычный пакет и через шесть часов достаньте пропитанные специями и солью овощи. Они сохраняют свой яркий зеленый цвет и остаются очень сочными. Такими огурчики вкусно хрустеть просто с ломтем белого хлеба. А еще малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете подойдут и как закуска к горячим блюдам, и как компонент для салатиков.
Вам понадобится:
— 1 кг огурцов,
— 3-4 зубчика чеснока,
— 1,5 ст.л. соли,
— 2 зонтика укропа.
Приготовлени
Снимаем шелуху с чеснока, споласкиваем и крошим при помощи острого ножа
Тщательно вымытые огурцы обрезаем с двух сторон. Открытая от кожицы поверхность позволит овощам быстрее напитаться солью и пряными ароматами.
Просушиваем мытую зелень. Измельчаем.
Выбираем обычный полиэтиленовый пакет, в который влезут все огурцы, и закладываем их туда. Пересыпаем чесночком. Засыпаем покрошенную зелень. Солим.
Перетираем овощи между собой, чтобы пряности и крупинки соли распределились по всей поверхности огурцов. Завязываем пакет. И для надежности вкладываем его в еще один такой же полиэтиленовый мешок.Еще раз встряхиваем и оставляем мариноваться на нижней полке холодильника.
В течение шести часов еще пару раз перемешиваем содержимое пакета, даже не открывая его. Через шесть часов малосольные огурцы в пакете полностью готовы к употреблению. Кто любит более солонее огурцы, то рекомендую держать их в холодильнике дня 2.Советы: выбирайте для этого быстрого способа засолки самые маленькие огурчики. Но они должны быть твердые на ощупь. Хорошо, если овощи прямо с грядки, с еще острыми пупырышками.
Готовы