Джем из красной смородины

Девочки, кто умеет его готовить, расскажите как делаете. Читаю сейчас, написано что надо вначале взбить ягоду в блендере, потом перетереть через сито, и потом еще через мясорубку пропустить. Что-то мне кажется много лишних манипуляций)) И пропорции выходит один к одному, сахара не мало ли? Смородина же кислая, может побольше кинуть?


ZaNoZa
09207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
в блендере когда перебьешь, получается из мелк. семечек как желир вещество выделяется, я бленером перебиваю смородину и крыжовник, затем в морозилку, зимой достаешь как джем!
Пожаловаться
Нюся

Мама ягоду через соковыжималку пропускала. Жмых — на кисель, а из сока желе варила.

Пожаловаться
Катерина
+100 моя также делала
Пожаловаться
Дарья
У меня мама целую с сахаром кипятит чуть чуть, потом протирает через марлю и еще раз варит.
Пожаловаться
Пенни Трейшн
я вот так делаю))
https://www.baby.ru/blogs/post/404224087-277487393/
Пожаловаться
ZaNoZa
У меня слюни даже потекли)
Пожаловаться
Баккара

смолотить в блендере, отжать жмых, в оставшееся добавлять сахар постепенно, пока не станет превращаться в желе. все.

Пожаловаться
Виталия
Делаю так, как вы и написали, но кроме мясорубки. А сахар сами пробуйте на вкус, сколько вам надо
Пожаловаться
Катюшка

через мясорубку точно не надо. достаточно блендера и сита