Девочки, решила создать отдельным постом. Чуть позже напишу и про торт.
Сразу говорю всех правил приготовлены плова не соблюдаю, рис у меня обычный длиннозерный пропаренный, можно взять девзиру или дикий.
Сегодня было 3 средних луковицы, 2 моркови (в итоге оказалось мало, надо было брать 3), грамм 700 куриных бедрышек ( нарезала на несколько частей с костью) и 35 гр риса. Ну и приправы. Раньше брала готовую для плова, но когда меня учила подружка, она же по совместительству жена гражданина Таджикистана, сказала брать отдельно куркуму, зиру и барбарис. Больше никаких приправ. Можно еще положить несколько зубчиков чеснока целиком и потом вынуть (я всегда ложу, так намного ароматнее)
Итак плов. На плите мы просто делаем все последовательно, в мульте начинаем с режима Жарка. Порезали лук, налили и прокалили растительное масло (достаточно много, полстакана примерно), туда отправляем наш лук и жарим до прозрачности(минк-т 5-10, смотря какая плита/мультяшка ). Потом добавляем тертую морковь, жарим помешивая еще несколько минут, добавляем мясо и все наши приправы, обжариваем до золотистой корочки на мясе, приправы всегда ложу по 3 щепотки, в граммах не подскажу. Когда пожарили мясо, солим все это дело, мешаем и добавляем рис. Рис должен быть сверху ровненьким слоемб больше мы доконца ничего не мешаем!!! Сверху рис чуть еще присыпаем куркумой и добавляем маленько зиры, и закидываем нв него наш чеснок. В мульт рис заливаем кипятком, и готовим на режиме плов, а на плите я всегда заливаю холодной водой, готовлю на сильном огне до кипения и потом минут 25 на маленьком дл выкипания воды и еще минут 5 на самом мизерном когда вода выкипела. Для плиты конечно лучше всего казанок. У меня была куча классных кастрюль но плов в них всегда пригорал, а вот в стареньком бабушкином казанке он идеальный)
Всем приятного аппетита ))) и не забудьте к плов порезать овощи, тогда будет еще вкуснее)
ммм, ням ням какая
. Я про рис не поняла немного, его 350 гр нужно?
в моей мульте нет режима плов)) по книжке родной к оурсону написано варить в режиме каша))) а потом в режиме выпечка 15 минут.
спасибо за рецепт
нельзя же так!!! я есть хочууууу
т.е. ты тупо срезаешь мясо? ну тогда понятно)) я думала так пихаешь)))