Мой плов. Рецептик и для мульти и на плиту

Девочки, решила создать отдельным постом. Чуть позже напишу и про торт.

Сразу говорю всех правил приготовлены плова не соблюдаю, рис у меня обычный длиннозерный пропаренный, можно взять девзиру или дикий.

Сегодня было 3 средних луковицы, 2 моркови (в итоге оказалось мало, надо было брать 3), грамм 700 куриных бедрышек ( нарезала на несколько частей с костью) и 35 гр риса. Ну и приправы. Раньше брала готовую для плова, но когда меня учила подружка, она же по совместительству жена гражданина Таджикистана, сказала брать отдельно куркуму, зиру и барбарис. Больше никаких приправ. Можно еще положить несколько зубчиков чеснока целиком и потом вынуть (я всегда ложу, так намного ароматнее)

Итак плов. На плите мы просто делаем все последовательно, в мульте начинаем с режима Жарка. Порезали лук, налили и прокалили растительное масло (достаточно много, полстакана примерно), туда отправляем наш лук и жарим до прозрачности(минк-т 5-10, смотря какая плита/мультяшка ). Потом добавляем тертую морковь, жарим помешивая еще несколько минут, добавляем мясо и все наши приправы, обжариваем до золотистой корочки на мясе, приправы всегда ложу по 3 щепотки, в граммах не подскажу. Когда пожарили мясо, солим все это дело, мешаем и добавляем рис. Рис должен быть сверху ровненьким слоемб больше мы доконца ничего не мешаем!!! Сверху рис чуть еще присыпаем куркумой и добавляем маленько зиры, и закидываем нв него наш чеснок. В мульт рис заливаем кипятком, и готовим на режиме плов, а на плите я всегда заливаю холодной водой, готовлю на сильном огне до кипения и потом минут 25 на маленьком дл выкипания воды и еще минут 5 на самом мизерном когда вода выкипела. Для плиты конечно лучше всего казанок. У меня была куча классных кастрюль но плов в них всегда пригорал, а вот в стареньком бабушкином казанке он идеальный)

Всем приятного аппетита ))) и не забудьте к плов порезать овощи, тогда будет еще вкуснее)


Южанка
213434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ммм, ням ням какая. Я про рис не поняла немного, его 350 гр нужно?

Пожаловаться
Южанка
Я делаю на 350 примерно, на глаз, если семья меньше можно пропорции уменьшить или наоборот увеличить кому надо
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
++ наверное не 35 грамм, а 350?)))
Пожаловаться
Южанка
Ой))) я только увидела ))) конечно 350)))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

в моей мульте нет режима плов)) по книжке родной к оурсону написано варить в режиме каша))) а потом в режиме выпечка 15 минут.

Пожаловаться
НатаЛи
Вкуснотища! Тоже так готовлю всегда. Вот про приправы возьму на заметку, нужно купить все отдельно, обычно тоже кидаю приправу для плова готовую.
Пожаловаться
ОльКа

спасибо за рецепт

Пожаловаться
Cherry Gold

нельзя же так!!! я есть хочууууу

Пожаловаться
Анастасия
А ты бедра режешь? Как? Я что то не поняла
Пожаловаться
Южанка
Я где стык кости режу и если большое, то еще по краям мясо срезаю
Пожаловаться
Анастасия

т.е. ты тупо срезаешь мясо? ну тогда понятно)) я думала так пихаешь)))

Пожаловаться
Южанка
Если бедра маленькие то прям так, и если большие то и на кости оставляю мясо и пихаю и то что срезала туда же)))