Аааа!!! Это оооочень вкусно :) ну прям бегите за креветками и полентой! :)
Ингредиенты:
Креветки — 500 гр (подойдут самые обычные замороженые)
Полента — 5 ст.л. С горкой
Лимонный сок — 2 чл
Яйцо — 1 штука
Лук — 1/4
Кабачек — 50 гр
Петрушка — 3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Метод:
Креветки (предварительно разморозить и слить всю! лишнюю воду, можно даже слегка отжать) сложит в блендер и пульсирующими нажатиями перемолоть. Важно чтобы у вас получилась не каша, а такая неоднородная масса с достаточно крупными кусочками креветок. Отложите в миску.
Лук, петрушку и кабачек перемолите в пюре в блендере. Добавьте к креветкам. Добавьте Поленту, яйцо, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, слепите котлетки, выложите на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Обваляйте каждую котлету в небольшом количестве муки. Обжарьте с двух сторон, накрывая крышкой. На моем фото котлеты слегка обжарены на сухой сковороде, потому как я стараюсь не жарить и сын их кушает. Но! Если вы пожарите их по настоящему будет еще вкуснее. Я у мужа стащила одну «настоящую» попробовать :)))
Только они ужасно рассыпались в руках, так изнервничалась.
За рецепт спасибо, зочу работу над ошибками позже повторить;)
Да если не любишь мидии, то тут конечно ничего не поделаешь. Зря добавила :)
В итоге полента хрустела на зубах)))
Ага, спасиб, гляну! У меня на очереди еще твоя мусака, надо баклажаны купить)
не знала, что такое полента))
жалко их… так дорого стоят и в котлеты :) а так идея интересная. разве что с каким-то менее благородным продуктом…
Ну мелкие замороженые креветки не такие уж и дорогие
а Паленту хде взять?)) или кукурузной мукой заменить? или как вообще?
а мы кабачковые без креветок и паленты делаем!!! вкуснотааа