Дорогие мамочки, помогите понять что беспокоит моего малыша ....
При гв плачет и кричит криком ;( плачу вместе с ним. Нервы не к черту. Терпение на пределе, но стараюсь держаться. Он голоден и от груди отталкивается плачет, пытаешься укачать, царапки во рту (естественно не наелся ) и так бесконечно ;(
Если колики то от плантекса помощи никакой (он у нас закрепляет стул)
Эспумизан не надолго облегчает. Перешли на бифиформ беби, стало намного легче.
Может проблема в моем питании? хотя ничего себе не позволяю лишнего… ;(
Еще при таких истериках докармливали, но в большинстве случаев все срыгивает .
Я в замешательстве -_-
Кормила стоя, качая, более менее он успокаивался и ел.
При этом и соску сосет и водичку из бутылочки пьет, но мамина грудь всё равно любимая.
смесью докармливаете??? после бутылки детки отказыаются от груди, потом не удивляйтесь что он грудь перестанет брать! думаю у вас колики и их надо просто пережить. ваше питание на это особо не влияет. они все равно будут, хоть вы на одной воде сидеть будите! у нас так же было, вроде есть хочет, а не можит! на ручки брала, к себе прижимала, успокаивала и опять грудь давала. слава богу это не долго было!
нам от колик ничего толком не помогало, на некоторое время может снизит боль, а потом все заново. А Плантекс от колик и не поможет. Мы его как водичку иногда пьем 100мл в день где-то.
сами только не расстраивайтесь, малыш чувствует настроение мамы, от этого сильнее переживает…
Он точно голоден? Просто если от груди «отваливается» значит наелся, или может ленится сосать заднее молоко. Терпите, держите у груди дольше.
колики, массаж перед кормлением, выкладывание на животик минут на 10 и бебикалм попробуйте
типичное поведение при коликах.
Консультанты по грудному вскармливанию часто сталкиваются с ситуацией, когда мама жалуется на беспокойное поведение ребенка под грудью. «Только начал сосать – и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит», «только подношу к груди, чтобы покормить – начинает плакать и вырываться из рук», «одну грудь хорошо сосет, другую – ни в какую», «мой малыш пососет немного – потом плачет, потом снова пытается взять грудь – и опять плачет», «не хочет засыпать с грудью – требует, чтобы дали пустышку».
Кто-то ищет причину в недостатке молока, кому-то объясняют, что все дело – в загадочных «коликах» или газиках, которые почему-то мучают вашего младенца, кого-то обвиняют в нарушении диеты кормящей мамы («да у вас после чеснока молоко невкусное!»), какие-то мамы просто с грустью констатируют, что малышу лучше на руках у папы или бабушки. Большинство мам, сталкиваясь с подобным поведением ребенка, впадают в панику, начинают лихорадочно пробовать то одно, то другое «средство» для улучшения ситуации (чаёк от болей в животике, массаж, газоотводные трубочки, напитки для увеличения количества молока и т.п.), – но почему-то ничего не помогает. Малыш кричит у груди все чаще и все сильнее, – и у мамы постепенно опускаются руки. Наступает состояние, близкое к депрессии: печаль смешивается со страхом, гнев разбивается об ощущение беспомощности. Мама бросает свои попытки накормить малыша грудным молоком и переводит его на искусственное вскармливание. Но вопрос «в чем же была причина?» остается. Почему ничего не помогло? Можно ли было сделать что-то иначе?
Истинные причины.
Если малыш здоров и его состояние не отягчено серьезными заболеваниями (черепно-мозговая травма, повышенное внутричерепное давление, воспаления во рту, инфекция, заложенный нос или больные ушки) то, как правило, причины беспокойного поведения под грудью кроются в организации самого грудного вскармливания и в стиле ухода за младенцем. Как известно, для малыша кормление грудью – это продолжение внутриутробного развития. Питание, поступавшее через пуповину, теперь попадает в его организм благодаря сосанию груди. А физический комфорт, создаваемый маткой – удобство, безопасность, тепло, отсутствие боли и стресса – может быть обеспечен теперь только за счет маминых усилий. Поэтому от того, насколько условия жизни малыша после родов будут близки к идеальным – что напрямую связано с тем, как мама организует свою жизнь с младенцем, – во многом зависит успешный результат всего периода грудного вскармливания.
Какие могут быть ошибки в организации кормления?
И вкус молока практически не зависит от съеденного мамой, не верьте в эти мифы))))
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/119505228/

По-моему, все кристально ясно. Их этому НЕ УЧАТ, ГВ — не болезнь. Из своего опыта тоже могу сказать — мое ГВ состоялось именно потому, что я НЕ СЛУШАЛА врачей в этом вопросе. Из их «мудрых» советов: в роддоме мне настоятельно советовали приучать к пустышке, «можно даже скотчем приклеить»; по поводу большой прибавки веса — «посадите на диету» (в месяц от роду!!!!!); в полгода — «а вы что, еще кормите грудью?!» (с искренним недоумением) и т.д. И этих «специалистов» вы предлагаете слушать?!Если вам посоветовали допаивать водичкой на ГВ — это нормально?! То есть ваш «адекватный» неонатолог даже не знаком с рекомендациями ВОЗ по ГВ!!! Или в ВОЗ не собраны лучшие врачи и ученые мира???
Удачи!