как делать йогурт?

Сделала вчера впервые йогурт. По инструкции нужно одну баночку закваски на 1-3 литра молока. Я взяла на 2 чтоб посерединке. Так а какой консистенции он должен выйти? У меня вышел такой, простите, как сопли, а магазинный всегда густой. Может в процесе молоко остыло или в магазинном просто загустители добавляют?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

сколько вы по времени делали? чем дольше, тем гуще.от молока зависит еще

Пожаловаться
Лапочка Дочка
12 часов стоял
Пожаловаться
Лапочка Дочка
я на ночь ставила
Пожаловаться
Настя

наверное температура плохо держалась, вот и не такой густой.вы ж не в йогуртнице или мульте делали(((

Пожаловаться
Наталия Волшебная
Ооо девченки я тоже теперь буду делать

Я же их люблю очень. .

Пожаловаться
Елена
В йогуртнице получается достаточно густой
Пожаловаться
Лапочка Дочка
У меня нет йогуртницы(((
Пожаловаться
Ксюша
1 баночку активии натуральной на литр молока 3.2%. Если в йогуртнице — на 10 часов ставлю, если в духовке — на 8, тогда густой получается, ложка стоит.
Пожаловаться
Лапочка Дочка
Я брала сухую закваску, молоко 3.2 процента. Но просто в теплое молоко закваску и в теплом месте держала. А как делать в духовке?
Пожаловаться
Ольга
Я тоже так делаю, только на 5 часов в йогуртницу. Всегда густой получается.
Пожаловаться
Ксюша

накрыть емкость с будущим йогуртом пищевой пленкой, поставить на самый нижний уровень духовки, можно даже на дно и выставить температуру от 40 до 45 градусов. Я на 43 ставлю.

Пожаловаться
Ксюша
У меня не получался. (( в йогуртнице даже если на 8 ставила то жидкий выходил. Только на 11 часов стал густым. А в духовке и 8 хватает, но очень густой — мне нравится!
Пожаловаться
Лапочка Дочка
Супер! Попробую). Мне кажется, что может все таки у меня остыло молоко
Пожаловаться
Ксюша
А вот с температурой молока я вообще ни разу не заморачивалась — обычно сразу из холодильника беру. Мне кажется, вам просто на 1 литр надо было делать.
Пожаловаться
Ольга
Может, от йогуртницы еще зависит. Я даже иногда 4 часа ставлю и все хорошо получается. А вот с закваской эвиталия никак не выходит подружиться.
Пожаловаться
Sweettuka
Я без закваски делаю, делаю на активий.

Первый раз сделала получился густрй, второй зар получился как кефир, проанализировали и поняла, сто первый раз было молоко 2,5%, второй раз 1,5%.

Пожаловаться
Ната

я беру обычный натуральный йогурт на литр молока, получается густой)

Пожаловаться
Лапочка Дочка
т.е. не с сухой закваски?
Пожаловаться
Ната

нет, с сухой у меня не получилось, я не заморачиваюсь) а в магазинных и консерванты и загустители и стабилизаторы) и еще мне очень на ультрапастеризованном молоке нравится.

Предыдущая статья
Apple 4S или 5S
Следующая статья
Дарилия. Кто принимал такие ОК?
Актуальные посты
нет прибавки в весе во время беременности
несоответствие толщины эндомотрия фазе менструального цикла
несостоявшаяся беременность