Сделала вчера впервые йогурт. По инструкции нужно одну баночку закваски на 1-3 литра молока. Я взяла на 2 чтоб посерединке. Так а какой консистенции он должен выйти? У меня вышел такой, простите, как сопли, а магазинный всегда густой. Может в процесе молоко остыло или в магазинном просто загустители добавляют?
как делать йогурт?
Комментарии
Предыдущая статья
Apple 4S или 5S
Следующая статья
Дарилия. Кто принимал такие ОК?
Актуальные посты
нет прибавки в весе во время беременности
несоответствие толщины эндомотрия фазе менструального цикла
несостоявшаяся беременность
несоответствие толщины эндомотрия фазе менструального цикла
несостоявшаяся беременность
сколько вы по времени делали? чем дольше, тем гуще.от молока зависит еще
наверное температура плохо держалась, вот и не такой густой.вы ж не в йогуртнице или мульте делали(((
Я же их люблю очень. .
накрыть емкость с будущим йогуртом пищевой пленкой, поставить на самый нижний уровень духовки, можно даже на дно и выставить температуру от 40 до 45 градусов. Я на 43 ставлю.
Первый раз сделала получился густрй, второй зар получился как кефир, проанализировали и поняла, сто первый раз было молоко 2,5%, второй раз 1,5%.
я беру обычный натуральный йогурт на литр молока, получается густой)
нет, с сухой у меня не получилось, я не заморачиваюсь) а в магазинных и консерванты и загустители и стабилизаторы) и еще мне очень на ультрапастеризованном молоке нравится.