Рецепт нашла Поварёнке. Быстро и вкусно)домашние оценили и никто не понял что хлеб это хлеб)
Фарш — 700 гр
Лук (в рецепте написано, что надо терке его потереть, я просто в мясорубку пихаю его, когда фарш делаю) — 1 шт
Соль
Перец черный
Петрушка (мелкопорезанная) — 5 ст.л.
Мука (у кого есть self raising — берем ее, у кого нет — берем обычную и добавляем чуточку разрыхлителя) — 2 ст.л.
Бульон (овощной в приправе) — 1 шт.
Батон (без корочки) — 15 ломтиков.
Молоко (1 стак. в фарш; 1,5 стак. в яйца) — 2,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый (2-3 вида сыров, натертых на терке) — 2 стак. (я кладу тот, который есть в холодильнике)
Масло растит — 5 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
1. В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.
Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.
2. Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.
3. Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.
4. Следом начинаем добавлять потихоньку молоко. Добавили чуть — фарш впитал — еще чуть молока и т. д. Получается фарш в «типа бешамели».Снимаем фарш с огня — он готов.
5. Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.
6. Сверху выкладываем фарш.
7. Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.
8. Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.
9. У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.
10. Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика.
Читайте также: очень вкусная картофельная запеканка с фаршем
Спасибо
рада что помогла)