Мы их сами не едим, несколько попыток сварить манку и овсянку мужу на завтрак провалились. каши не моея больше по выпечке и сырникам, блинам…
Расскажите пожалуйста прям подробно как вы варите каши деткам. скоро переходить с коробочных на домашние, а в инете что то вобще фигня.
Гречку, рис, овсянку, пшенку, манку, какие там еще есть?
P/s — я призналась что я плохая, каши варить не умею, так что все кто пукнуть собирается — я уже все пропукала! докопаться не к чему!
если у тебя твердая, значит мало воды льешь
все каши варю в мультиварке, так как мы сами на завтрак едим только каши. варю на воде и без соли, Насте откладываю, потом солю и еще пару минут нам довариваю. А ей молоко свое нацеживаю в кашу и кормлю. едим гречку, овсянку, рис, кукурузную- все цельное, не блендерю давно.
Я в мульте варю, пока правда только рисовую давала из обычных, варила по рецепту 150 грамм риса и 750 мл молока, брала обычное, не детское, ещё изюм добавила, Дане понравилось.
Манку не варю, хотя наверно её легче всего детям есть… но манка по мне так каша для набирания жира, в ней пользы ноль, а ккалорий много слишком. Сама её не ем и сыну не собираюсь варить. В садике пускай потом попробует
Хочу пшенку попробовать сварить еще, может будет есть.она же мелкими крупинками.
кукурузная очень вкусная кашка готовится как рисовая… если прямо у вас все плохо с кашами купите мультиварку с режимом молочная каша (у меня редмонд мультиповар) 33 минуты и любая молочная каша готова+ ко дну ничего не прикипает каша не выкипает. Я в восторге на плите в принципе не готовлю.
Рисовая каша молочная 1 л молока стакан круглого риса масло сахар готовится тоже быстро… рис сильно впитывает молоко пока остывает если любите жидкую рисовую кашу типа супчик 1/2 стакана сахара.
еще есть кукурузная и пшеничная очень вкусные кашки… все каши вкусные если варить на молоке и добавлять много масла. самая простая манная… довели до кипения молоко добавили сахар, манку когда сыпите надо мешать чтоб комков не было, сняли сразу как засыпали с огня добавили масла перемешали, каша готова учтите что манная каша сильно густеет много манки не сыпьте.
все очень просто. Ставите на огонь кастрюльку с молоком, чуть соли и чуть больше сахару, когда молоко закипит (следим за ним, чтоб не убежало, а если сливочным маслом край кастрюли намазать, то не убежит, можно особо и не следить) добавляете крупу (на литр молока пару-тройку столовых ложек с горкой) убавляете огонь на минимум и помешиваете. Варить до готовности крупы.
Тоже на глаз варю. Рис с водой где-то 1:1 ставлю на плиту. Когда вода полностью впитается в рис, доливаю молока, чтоб рис скрыло, солю немного, сахарю по желанию, и до закипания. Все время помешивать, а то пригорит. пробовать рис, если не готов еще, а молоко уже впиталось, долить еще и доваривать
геркулесовая: хлопья нордик покупаю, значит молоко с водой 1/1, прям в холодное засыпаю 2 горсти хлопьев, сахар соль по вкусу, и довести до кипения, проварить еще 2 минутки и выключаю, она получается не жидкая не густая-а самое то......
манная: на полтора стакана молока 1,5 столовых ложки манки, отдельно в манку щепотку соли и сахара, и коггда молоко закипит медленно туда засыпать манку с солью и сахаром… и помешивать.....
гречку и рис-хлопья беру, все засыпаю в кипящее молоко
Я наливаю молоко в ковш, добавляю сахара и засыпаю кашу, мешаю пока не начинает кипеть, потом убираю с огня и даю под крышкой настояться.Гречневую и рисовую делаю уже из готовой крупы.А лучше купите себе мультиварку и вообще проблем не будет
Я овсянку варю на молоке и сама лично делаю на глаз, попробуйте на меру овсянки три меры молока и просто помешивание все время и все
мы просто в обед едим уже кусочками (сама варю)
Если видите что молока маловато добавьте еще
очень просто.крупу промыть. воду ставите на огонь, закипела кидаете крупу, манку по чуть чуть надо всыпать чтоб комков не было и помешивать.
если есть мультиварка, то в ней варить и уметь не надо. все закинул и готово