Делаем песочные тесто, я чего-то забыла как его делать, потом берём 500-600 гр творожного сыра, туда 2 яйца, сахар и соль,2 ложки какао.все перемешиваем или выбиваем венчиком или миксером.Затем кипятить чайник.Берём глубокиц противень.Ищем форму в которой будущем делать торт.На дно кладем тесто, затем наливаем наш как бы торт, ложкой делаем его равномерным.затем форму с тортом оборачиваем в фольгу так, чтобы края фольги вылезли за пределы формы на 5-7 см и поднимаем их к торту, но они не должны касаться крема, то есть сам торт вы должны видеть.Наливаем в противень кипяток и ставим туда торт, естественно в него вода не должна заливаться.все это в духовку на 180 гр, примерно на 30-40 мин, сами смотрите, зависит от духовки.потом его надо убрать в холодильник и утром есть.
Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны! Но для тех, кто готов насладиться по полной программе — вот:
маскарпоне 3 ст л сметана 1 ст л сливочный сыр 3 ст л
1. Яйца целиком разбить в глубокой миске Всыпать сахар. Чуть взбить венчиком
2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).
3. Добавить муку. И сок половинки апельсина
4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника — растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой). И немножко разрыхлителя
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней :)
Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта — чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.
Все составные смешать в миске… это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))
Итак, готовый корж должен быть примерно таким (см фото) Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь :) Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.
Но крем делала по-другому
Творог мягкий +банан и чуть чуть сахара. Все на глаз.
Четвертый десяток пошел, а реально не умею варить рис. Какая-то куйня слипшаяся получается! Делаю все четко по рецепту (с упаковки, из интернета), а все равно не получается не кашей. Например, как мля сделать так, чтоб он стал рассыпчатым для крабового … Читать далее
Всем привет. У дочки в середине марта день рождения, хочется испечь для неё тортик ? Решила сама испечь и заказать фотопечать на него с её любимым мульт героем. Кто печет сам деткам, поделитесь рецептами, плиз. У меня опыт почти отсутствует, но есть … Читать далее
Девушки, всем привет! Ремонт в квартире продолжается, пока переехали к тете, а у нее духовки нет. Подскажите, пожалуйста, рецепт пиццы на сковороде без сметаны и без майонеза. Плиз ?
Так, чтобы на скорую руку и тесто мягкое ??
Если кто вдруг знает подскажите, пожалуйста. Короче, нервы стали сдавать конкретно, мало того, что проблемы навалились и бытовые, и рабочие, так еще видимо и не вовремя худеть стала, а голодная я всегда психованная( Вопрос в чем: когда-то был хороший … Читать далее
Девочки,ну подскажите плиз, что готовить на самоприкорм,нам 6 мес, 1,5мес как отказалась от пюрешек,каши вообще не взяла,после ору и заглядывания в тарелки,начала требовать то,что мы кушаем,кушаем мы борщи/макароны/цвет капуста в духовке,кушает с большим … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
если можно напишите)) спасибо))
Делаем песочные тесто, я чего-то забыла как его делать, потом берём 500-600 гр творожного сыра, туда 2 яйца, сахар и соль,2 ложки какао.все перемешиваем или выбиваем венчиком или миксером.Затем кипятить чайник.Берём глубокиц противень.Ищем форму в которой будущем делать торт.На дно кладем тесто, затем наливаем наш как бы торт, ложкой делаем его равномерным.затем форму с тортом оборачиваем в фольгу так, чтобы края фольги вылезли за пределы формы на 5-7 см и поднимаем их к торту, но они не должны касаться крема, то есть сам торт вы должны видеть.Наливаем в противень кипяток и ставим туда торт, естественно в него вода не должна заливаться.все это в духовку на 180 гр, примерно на 30-40 мин, сами смотрите, зависит от духовки.потом его надо убрать в холодильник и утром есть.
бисквит можно детям.
я пекла вот такой
морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л
Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе — вот:
маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л
1. Яйца целиком разбить в глубокой миске
Всыпать сахар. Чуть взбить венчиком
2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).
3. Добавить муку. И сок половинки апельсина
4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника — растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой). И немножко разрыхлителя
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней :)
Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта — чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.
Все составные смешать в миске… это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))
Итак, готовый корж должен быть примерно таким (см фото)
Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь :) Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.
Но крем делала по-другому
Творог мягкий +банан и чуть чуть сахара. Все на глаз.
Было супер вкусно.
Я покупаю коржи в магазине готовые а крем сама делаю, делала наполеон, санчо-пансо с персиками и просто творожно банановый крем.