Привет хозяюшки! Поделитесь вкусненькими рецептиками закрывашек с кабачков и баклажанов. Буду очень благодарная
п.с Хочу проверенные рецепты
Привет хозяюшки! Поделитесь вкусненькими рецептиками закрывашек с кабачков и баклажанов. Буду очень благодарная
п.с Хочу проверенные рецепты
я вообще не делаю ((( не люблю все эти огородные дела.
я вчера только закрутила
Вес овощей для салата я брала в очищенном виде.
Приготовление:
Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.
Лук мелко рубим.
Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.
Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут баклажаны уже сварятся, и самое время добавить соль, сахар, перец чилли и уксус.
Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.
Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.
Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.
Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.
Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.
Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!