заготовки на зиму

Привет хозяюшки! Поделитесь вкусненькими рецептиками закрывашек с кабачков и баклажанов. Буду очень благодарная

п.с Хочу проверенные рецепты


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

я вообще не делаю ((( не люблю все эти огородные дела.

Пожаловаться
Катюшка

я вчера только закрутила

Вес овощей для салата я брала в очищенном виде.

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль (2 ст.л.) и сахар (5 ст.л.) по вкусу
  • Уксус 9% 100 мл (мне показалось многовато).
  • Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.

Лук мелко рубим.

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.

Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.

Через 40 минут баклажаны уже сварятся, и самое время добавить соль, сахар, перец чилли и уксус.

Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.

Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.

Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.

Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.

Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.

Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!

Пожаловаться
Катюшка

Пожаловаться
Наталья
спасибо интересно
Актуальные посты