Последнее время бесит огромное количество времени уходит на готовку… решила сегодня заняться и сделать полуфабрикатов на неделю)) вчера затарились в магазине и сегодня и приготовила и отправила в морощилку:
— котлеты домашние
-котлеты пожарские куриные
-перец фаршировпнеый
-ленивые голубцы
-2 порции лазании
-2 порции баклажанов пармеджано
— куриные грудки с сыром
П.с кажется много, ноприготовила я быстро фарш был не замороженный для пармеджано и лазании готовила один соус и сразу много)) потом хоп хоп залита туда и сюда сыр сразу на два блюда)это очень удобно! Тоже самое и голубцами и перчиками состав почти одинаковый)) зажарки для перцев сделала много и отдельно в контейнер отложила… Для борща пригодится)
Ну естественно разбиралась перед этим в морозилке)) а то у мой любимый муж засунул вчера бутылку тархуна и лемонада охлодиться в морозилку и забыл их там! Сегодня утром меня ждало в морозилке куча стёкла и цветного снега
Посмотрю насколько это сэкономить моё время)
Грудки это вообще у нас ходовое блюдо быстро готовится)) я беру грудки без косточки и кожи отбивпю тоненько чуть солю и перчу + обмащывпю майонез+зелень+чеснок, начинку любой сыр (вкуснее всего начинка фета+маслины или зелень, твёрдый сыр + грибы или ветчина, но я больше всего люблю с дорблю))) потом сворачивание рулетик щакалывпете зубочисткой и на сковородку надо зажарить на сильном огне, а потом до готовности на маленьком довести (крышкой лучше не закрывать)
Баклажаны режем тонкими слайсами колечками или вдоль солим сбрызниваем маслом и в духовку минут на 10-15 можно на сковоролке обжарить или гриле. Потом эти слайсы укладыапете в формутонким слоем немного зелени и мацарелы (можно сыром обычном заменить или сулугуни с ним тоже вкусно) потом опять баклажанчики и заливпете это все соусом тертые помидоры (я беру иногда просто томатный сок или помидоры в собственном соку)+соль, сахар, чеснок, зелень. Можно прослоить баклажаны с сыром ещё и помидорами если они такие прям сочные и вксные)) и потом это все запекается в духовке минут 30. Я ооочень люблю это блюдо
Супер ) очень полезное дело. А какой у вас рецептик лазаньи? Поделитесь? Пока не нашла подходящий мне (
Делаю болоньезе соус лук обжаривают+ фарш+ добавляю 100г красного сухого вина и выпариваю немгого, потом томаты в собственном соку или томатным соком + соль+сахар+итальянские приправы. Лучше делать чуть более жидкий соус чем просто для макарон. И слою соус потом листы лазаньи, соус, сыр и дальше листы и так пока соус не кончится. Делаю оного вместе с соусом бешамель, но мне без него больше нравится))) добавляют иногда баклажанчики кружочками мммм
Супер. спасибо. Будем пробовать )