я сегодня молодец))

Последнее время бесит огромное количество времени уходит на готовку… решила сегодня заняться и сделать полуфабрикатов на неделю)) вчера затарились в магазине и сегодня и приготовила и отправила в морощилку:

— котлеты домашние

-котлеты пожарские куриные

-перец фаршировпнеый

-ленивые голубцы

-2 порции лазании

-2 порции баклажанов пармеджано

— куриные грудки с сыром

П.с кажется много, ноприготовила я быстро фарш был не замороженный для пармеджано и лазании готовила один соус и сразу много)) потом хоп хоп залита туда и сюда сыр сразу на два блюда)это очень удобно! Тоже самое и голубцами и перчиками состав почти одинаковый)) зажарки для перцев сделала много и отдельно в контейнер отложила… Для борща пригодится)

Ну естественно разбиралась перед этим в морозилке)) а то у мой любимый муж засунул вчера бутылку тархуна и лемонада охлодиться в морозилку и забыл их там! Сегодня утром меня ждало в морозилке куча стёкла и цветного снега

Посмотрю насколько это сэкономить моё время)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Давай рецепт баклажанов и грудок)
Пожаловаться
Марья
Я девочке писала уже))

Грудки это вообще у нас ходовое блюдо быстро готовится)) я беру грудки без косточки и кожи отбивпю тоненько чуть солю и перчу + обмащывпю майонез+зелень+чеснок, начинку любой сыр (вкуснее всего начинка фета+маслины или зелень, твёрдый сыр + грибы или ветчина, но я больше всего люблю с дорблю))) потом сворачивание рулетик щакалывпете зубочисткой и на сковородку надо зажарить на сильном огне, а потом до готовности на маленьком довести (крышкой лучше не закрывать)

Баклажаны режем тонкими слайсами колечками или вдоль солим сбрызниваем маслом и в духовку минут на 10-15 можно на сковоролке обжарить или гриле. Потом эти слайсы укладыапете в формутонким слоем немного зелени и мацарелы (можно сыром обычном заменить или сулугуни с ним тоже вкусно) потом опять баклажанчики и заливпете это все соусом тертые помидоры (я беру иногда просто томатный сок или помидоры в собственном соку)+соль, сахар, чеснок, зелень. Можно прослоить баклажаны с сыром ещё и помидорами если они такие прям сочные и вксные)) и потом это все запекается в духовке минут 30. Я ооочень люблю это блюдо

Пожаловаться
Екатерина
Вау!!! Спасибо! Люблю баклажаны! Обязательно попробую
Пожаловаться
Марья
Я уже запекала их нереально вкусно!!! Сама могу целый день есть одни баклажанчики
Пожаловаться
Екатерина
Так много всего! Ты по немного делала что ли? Сколько штук перцев, например?)
Пожаловаться
Марья
Перцев около 12 штук, котлет по 20 каждого вида
Пожаловаться
Екатерина
Ну немало! На 3 недели запасов это)) и правда молодец)) мне дочка не дает пока за день такой подвиг совершить, одно блюдо сготовишь и все)
Пожаловаться
Марья
У меня дочка у родителей была) с дочкой тоже такое не успеваю…
Пожаловаться
Екатерина
Ааааа)) тогда ясно) но моя еще и мелкая, вдвойне не дает, с сыном по проще
Пожаловаться
Марья
Моей 4 гола… но времени она отнимает много и погулять и поиграть и убрать за ней надо
Пожаловаться
Екатерина
ага))) как и все дети наверна)))
Пожаловаться
Ирина

Супер ) очень полезное дело. А какой у вас рецептик лазаньи? Поделитесь? Пока не нашла подходящий мне (

Пожаловаться
Марья
Листы беру барилла они быстро готовятся и не превращаются в кашу)) и варить предварительно не надо.

Делаю болоньезе соус лук обжаривают+ фарш+ добавляю 100г красного сухого вина и выпариваю немгого, потом томаты в собственном соку или томатным соком + соль+сахар+итальянские приправы. Лучше делать чуть более жидкий соус чем просто для макарон. И слою соус потом листы лазаньи, соус, сыр и дальше листы и так пока соус не кончится. Делаю оного вместе с соусом бешамель, но мне без него больше нравится))) добавляют иногда баклажанчики кружочками мммм

Пожаловаться
Марья
Запекать минут 25-30 не больше. Сыр лучше мацареллу
Пожаловаться
Ирина

Супер. спасибо. Будем пробовать )

Пожаловаться
Марья
Можно без вина о с ним в 1000 раз вкуснее получается)))
Пожаловаться
Ирина
С вином буду пробовать )
Пожаловаться
Ленуся
Молодец! А я сегодня икру кабачковую делаю… подвиг прям для меня сейчас
Пожаловаться
Марья
Оооо мне кажется это дико сложно… даже не пытаюсь
Пожаловаться
Ленуся
Сейчас сложно… нафиг я затеяла
Пожаловаться
Марья
Ну а можно отложить а завтра доделать… там и банки наверное надо стерелизовать от этой жары офигеешь
Пожаловаться
Ленуся
Надо! Но там баночек 7-8 получится… просто долго это все готовится-варится