Девочки,попробуйте этот рецепт!Очень вкусно!

Рецепт: Барбекю из скумбрии — С лимоном.

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная2 шт.;
сольпо вкусу;
специипо вкусу;
лавровый листпо вкусу;
лимоннесколько долек

Способ приготовления:

Так вот берем замороженную скумбрию. Я для пробы взяла 2 небольших.

Отрезаем у скумбрии хвост и голову, я так же вынимаем внутренности и промываем.

Набор специй для скумбрии у меня оказался небольшим: соль, лавровый лист, несколько кружочков лимона и болгарская соль со специями (других специй не оказалось).

Рыбок я посолила, посыпала специями и покрошенным лавровым листом. Так как этот вариант приготовления скумбрии я пробовала впервые, то с лимоном я решила сделать только одну рыбку – на случай, если не понравится. В одну из рыбок вложила кружочки лимона.
И поставила в холодильник до вечера – но не чтобы промариновалась, а просто подготавливала я все заранее, пока было свободное время.
Приготовить скумбрию на костре я решила в виде барбекю. Быстрый и простой способ, да и рыбка потеряет меньше жира и будет более сочная. Рыба готовится быстрее, чем мясо, поэтому и углей для нее требуется намного меньше. Да к тому же для двух рыбок не нужно нажигать углей во весь мангал, достаточно чтобы были только с одной стороны (если мангал длинный). Выкладываем рыбок на решетку, зажимаем и на мангал. Сначала мне казалось, что я сделала маловато углей, так как рыбка практически не подрумянивалась.
Но минут через 10 из скумбрии начал активно вытекать сок и жирок, угли от этого стали шипеть и даже иногда давать огонек, и рыбка прям на глазах зарумянилась.
По времени я не засекала, сколько ушло на зажаривание, но по внешнему виду и так было понятно.
Попробовали все скумбрию и с лимоном, и без. С лимоном понравилась больше, так как она была пропитана приятной кислинкой. Скумбрия на костре всем очень понравилась. Конечно она не такая сочная, как получается при запекании в духовке, но зато у нее есть неповторимый аромат и привкус приготовления на костре. А запекание в духовке мы оставим до осени, когда сезон шашлыков пройдет.

Время приготовления: 30 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Приятного всем аппетита!


Рубрика Выпечка
Лия
Лия
Арзамас
03341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена

О, спасибо люблю рыбку.)

Пожаловаться
Лия
Лия
Арзамас
Попробуйте, Александра! очень вкусно! мы раз с мужем попробовали и все… ни одни шашлыки теперь без скумбрии не обходятся! это у нас у бабушки день рождения скоро, она позвонила и спрашивала, как делать, вот я и вспомнила и решила поделиться со всеми!
Пожаловаться
Александра
Александра
Юлия
8 лет
Иркутск
Спасибо! Попробуем!